中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]兵团艰苦生活中的趣事

共有10015人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/1/5 12:38:00 [只看该作者]

远方朋友帮助梧桐树他们找到了老五,真是可喜可贺!远方朋友有绝对热情和火热真心我已经体会过了!如今又体会了一次!
谢谢你!
向你学习!

回到顶部
龙行天下
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/1/5 12:39:00 [只看该作者]

槐乡:

谢谢远方战友的真心,爱心,和热心。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
龙行天下
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/5 12:40:00 [只看该作者]

沙海归舟:

远方文笔幽默,回忆知青“吃”的往事,让人笑后品尝出酸楚。
看来全国知青当年的生活境遇大同小异。我曾写过一组“插队曾吃”的系列短文,有空儿贴出来与众网友交流。

回到顶部
龙行天下
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/5 12:40:00 [只看该作者]

槐乡:

以下是引用沙海归舟在2008-12-22 16:59:02的发言:
远方文笔幽默,回忆知青“吃”的往事,让人笑后品尝出酸楚。
看来全国知青当年的生活境遇大同小异。我曾写过一组“插队曾吃”的系列短文,有空儿贴出来与众网友交流。

期待中......

回到顶部
龙行天下
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/5 12:41:00 [只看该作者]

清秋:

以下是引用徐畅在2008-10-21 16:49:59的发言:
我们知青小组曾创下过10个人一顿吃13斤大米的记录呢!好像还不太饱......

饭量这么大啊??

回到顶部
龙行天下
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/5 12:42:00 [只看该作者]

清秋:
以下是引用槐乡在2008-10-23 19:22:55的发言:
谢谢远方朋友的美好祝福!中国知青网是我们每一位知青的家,我们都是这个家庭中的兄弟姐妹,让我们一起努力来共同建设好这个家园,让我们在这个大家庭里开心快乐,共度我们美好的晚年生活。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如
我不是知青,可我最敬重的一位大哥是知青(你们都认识他哦)。这个家庭成员里是不是也应该有我啊?
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
龙行天下
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/5 12:42:00 [只看该作者]

槐乡:

最热烈地欢迎清秋朋友的到来!祝你在这个大家庭里开心愉快每一天!

回到顶部
龙行天下
  58楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/5 12:43:00 [只看该作者]

安大峰:

共同经历:脸盆管洗头洗脚,洗屁屁,煮鱼,煮肉,煮鸡汤。呵呵。

回到顶部
龙行天下
  59楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/5 12:43:00 [只看该作者]

心灵之花:

有一次,全连从山里拉小杆回连队,开始每人拉七八米长的小杆还没觉得什么?后来越走感到越是力不从心,双脚如同灌了铅一样沉重,真是应验了人们说的,远道无轻载,看着镇子里的灯光,就是可望不可及,一个个全累得倒在草甸子里,百十号人稀稀拉拉排了好几里地,连里都吹起熄灯号了,俺们还在磨磨蹭蹭地拖着小杆往回爬,谁也不愿意把劳动果实丢在路上,后来连里的干部、炊事员、通信员、卫生员全提着马灯来找大家了,把累得走不动的,全背了回去,大家看到摆在桌子上的饭菜,都没有精神头了,全都倒在铺上呼呼大睡过去,待了许久才有人饿醒了爬起来,如同几天没吃过饭的饿鬼一样,见什么抓起来就吃,就连平时非常不喜欢的白薯面窝头,吃起来也一样香喷喷,真是饱汉不知饿汉饥。这件事,给俺留下了深刻的印象。

回到顶部
龙行天下
  60楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/5 12:45:00 [只看该作者]

心灵之花:
以下是引用聆听在2008-10-30 19:18:11的发言:
这么大的饭量,前无古人,后无来者,只有我们中国知青!

真是这样,麦收时我最多一次吃过7个馒头,现在回想起来都害怕。图片点击可在新窗口打开查看

俺们知青能干又能吃,是真的!有一年雨季来临前,各连队上大坝支援水库建设,每个人挑土一般都是两个人担一副筐,后来俺看到有宁波青年一人挑四个箩筐,装满土石,腰板一直,就冲上大坝去了,后来在吃饭时,俺亲眼看到那个小伙子吃了十几个大馒头,这样的事在当时真是比比皆是。

回到顶部
总数 148 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..15