中国知青网文化 专栏纪实文学 → 忠诚的故事

共有11964人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
兔子念经
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/5/28 21:53:00 [只看该作者]

梧桐,中国人杀自己人,比外国人杀掉的要多得多,有人信吗?不信的都去读历史!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
感恩
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1301 积分:7731 威望:0 精华:3 注册:2008/11/13 9:07:00
  发帖心情 Post By:2009/5/28 22:24:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2009-5-28 20:58:00的发言:
感恩,大一统思维好不好?

思想的统一,就是专制思维的表现之一,人不同于动物的最大区别就是人有自己独特的思想,千万个人就会有千万个不同的认识和世界观。所以允许不同声音、不同观点的存在才是尊重基本人权的表现。这个社会是多元的,所以思想存在的表现形式也应该是多元化的,那么政治观点和政治信仰也应该允许多元化的存在,这才是正常的社会状态。人的自由不仅表现在行动的自由,更重要的表现在思想的自由,自由之思想、自由之精神一直是文人志士的追求目标,也是民主社会的基本诉求!
     过去我们很多年代,就是在大一统思想的魔棒下,违背自然规律,用大一统思想扼杀了多少人的政治生命、艺术生命、甚至是淋漓的鲜血,不允许有异样的声音存在!用人定胜天的理论去指导一切人民的一切行动,所以才会出现荒唐无比的盛状。到如今这个社会才逐步真正回归自然,而这种回归虽然已经进行了三十年,但是未来的路还很长,很长。

回到顶部
回首
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:693 积分:4052 威望:0 精华:1 注册:2008/10/26 21:38:00
  发帖心情 Post By:2009/5/28 22:28:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2009-5-28 21:53:00的发言:

梧桐,中国人杀自己人,比外国人杀掉的要多得多,有人信吗?不信的都去读历史!

没有不信的理由。

回到顶部
湘江孤燕
  34楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:566 积分:3899 威望:0 精华:1 注册:2008/10/10 10:12:00
  发帖心情 Post By:2009/5/28 23:21:00 [只看该作者]

我们怀念毛泽东

回到顶部
湘江孤燕
  35楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:566 积分:3899 威望:0 精华:1 注册:2008/10/10 10:12:00
  发帖心情 Post By:2009/5/28 23:26:00 [只看该作者]

以下是引用感恩在2009-5-28 22:24:00的发言:

思想的统一,就是专制思维的表现之一,人不同于动物的最大区别就是人有自己独特的思想,千万个人就会有千万个不同的认识和世界观。所以允许不同声音、不同观点的存在才是尊重基本人权的表现。这个社会是多元的,所以思想存在的表现形式也应该是多元化的,那么政治观点和政治信仰也应该允许的存在,这才是正常的社会状态。人的自由不仅表现在行动的自由,更重要的表现在思想的自由,自由之思想、自由之精神一直是文人志士的追求目标,也是民主社会的基本诉求!
     过去我们很多年代,就是在大一统思想的魔棒下,违背自然规律,用大一统思想扼杀了多少人的政治生命、艺术生命、甚至是淋漓的鲜血,不允许有异样的声音存在!用人定胜天的理论去指导一切人民的一切行动,所以才会出现荒唐无比的盛状。到如今这个社会才逐步真正回归自然,而这种回归虽然已经进行了三十年,但是未来的路还很长,很长。

你多元化试试!!!

回到顶部
土左情深
  36楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2009/5/28 23:29:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2009-5-28 19:01:00的发言:

豆豆,又沉重了,过去的事了!

很沉重!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
土左情深
  37楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2009/5/28 23:37:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2009-5-28 19:41:00的发言:

是啊!过去的事虽然刻骨铭心,但都到了这个年纪,过去的就让它过去吧!还是开心快乐的好!图片点击可在新窗口打开查看

槐乡好!你说;能过得去吗!能快乐的起来吗?

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
感恩
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1301 积分:7731 威望:0 精华:3 注册:2008/11/13 9:07:00
  发帖心情 Post By:2009/5/28 23:42:00 [只看该作者]

以下是引用湘江孤燕在2009-5-28 23:26:00的发言:

你多元化试试!!!

在中国谁敢?感恩绝对不愿意去那个走过来是七步,走过去还是七步的地方。所以原文说的是“也应该允许”也只能是理论探讨而已!

回到顶部
兔子念经
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/5/28 23:48:00 [只看该作者]

感恩,问你:中国历史上,文化最灿烂的时期是什么时候?

回到顶部
兔子念经
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/28 23:49:00 [只看该作者]

孤燕,继续怀念下去!

回到顶部
总数 154 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..16