中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创] 留在东哈力浅的知青岁月

共有14615人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
莫旗知青
  81楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:4741 积分:25715 威望:0 精华:4 注册:2008/8/2 20:29:00
  发帖心情 Post By:2009/2/1 15:34:00 [只看该作者]

欧肯河网友您好。在那个特殊的年代,一群刚走出校门的中学生,没有人管理,只有艰苦、困难、无助、迷茫陪伴着我们,为了生存,曾经发生过很多令人难忘的事情,我仅仅是简单地回顾一下我个人的插队生活经历,谢谢您的理解。

回到顶部
高国
  82楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:235 积分:1497 威望:0 精华:0 注册:2008/10/21 10:25:00
  发帖心情 Post By:2009/2/1 19:37:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在4/8/2008 PM 1:44:41的发言:
莫旗知青朋友:欢迎您的到来!谢谢您带来的好文章!咱们每一位知青都有一段难忘的经历,都经历了酸甜苦辣、刻骨铭心的知青生活。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下开心.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

高国
 回到顶部
虎林远方
  83楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/2/1 21:37:00 [只看该作者]

莫旗版主的回忆使我更多地了解了插队知青的生活。看您的文章有两处感到亲切:一、您的姓名和我们连队一个上海知青一笔不差。二、您下乡的日子和我一天不差,(1969年5月20日,一个终生难忘的人生转折点)插队知青比我们兵团知青的生活要艰苦许多,大家能熬下来实属不易。坎坎坷坷的走到现在,人生已经过去大半。愿大家身体健康,精神乐观,快快乐乐过好属于我们的每一天。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  84楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/2/2 9:40:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下8.gif:

回到顶部
龙行天下
  85楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/2/3 10:05:00 [只看该作者]

为本帖加精!

回到顶部
莫旗知青
  86楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:五星会员 帖子:4741 积分:25715 威望:0 精华:4 注册:2008/8/2 20:29:00
  发帖心情 Post By:2009/2/3 10:18:00 [只看该作者]

谢谢龙行天下和槐乡两位超版的支持和鼓励,向你们学习了。请注意劳逸结合,保重身体。

回到顶部
莫旗知青
  87楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/2/3 10:43:00 [只看该作者]

以下是引用虎林远方在1/2/2009 PM 9:37:18的发言:
莫旗版主的回忆使我更多地了解了插队知青的生活。看您的文章有两处感到亲切:一、您的姓名和我们连队一个上海知青一笔不差。二、您下乡的日子和我一天不差,(1969年5月20日,一个终生难忘的人生转折点)插队知青比我们兵团知青的生活要艰苦许多,大家能熬下来实属不易。坎坎坷坷的走到现在,人生已经过去大半。愿大家身体健康,精神乐观,快快乐乐过好属于我们的每一天。

谢谢远方虎林网友的赏读和回帖。5月20号那天是我的生日,正是那天登上北上支边的专列,开始了人生的征程,的确是令人终生难忘的人生转折点!
    再次谢谢!握手!

回到顶部
槐乡
  88楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/2/3 10:57:00 [只看该作者]

欢迎中草药朋友的到来!祝您在这里玩的开心!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下乐.jpg:

回到顶部
小红柳
  89楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2009/2/3 21:31:00 [只看该作者]

好!拜读!学习!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0d713b0301457998d43f7cfa.jpg:

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
中草药
  90楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/18 18:42:00 [只看该作者]

再次拜读此文,心情激动,照片里的景色和我插队的屯子很象,感到很亲切。莫兄如还有照片,请再展示一些。

回到顶部
总数 101 1.. 上一页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页