中国知青网文化 专栏纪实文学 → 车梦惊魂

共有16698人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无声
  351楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33056 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2010/1/26 19:03:00 [只看该作者]

惊魂从这里开始。。。。。。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img214297456.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4025844847_e7c856093c.jpg:

回到顶部
莫旗知青
  352楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:4741 积分:25715 威望:0 精华:4 注册:2008/8/2 20:29:00
  发帖心情 Post By:2010/1/26 19:34:00 [只看该作者]

以下是引用无声在2010-1-26 18:34:00的发言:
感谢龙班,莫班,千班和各位新老网友的鼓励, 我这一系列的文章是个新的尝试, 就是用不同的卫星图软件获取我在北美曾经到过的一些知名和不知名地方的图片并结合我的记忆和运用互联网上搜来的当地风土人情的介绍来完成我的游记。 其实这个游记我在几年前就开始写了,但当时好象没有找到感觉, 主要是无法做到“图文并茂“,因为在很多值得大写特写的地方我都没留下照片,有些是用摄像机录像,一下子不能整理出来变成截图发到网上。 现在好了,通过这次尝试, 我的心里有谱了,我准备把我从纽约到西雅图横穿美国的游记写出来, 准确的讲是“图出来”。另外我的游记不是走马观花式的旅游散记, 而是一路走一路思考的“心历路程”。自上世纪八十年代初中国留学生的第二次出国留学浪潮(第一次留学浪潮是在二,三十年代)以来,我国公费、自费等各类出国留学生总数达139万人(教育部最新统计数字),这些人应该不仅仅是挣钱机器,他们应该是中华民族走向世界的眼睛和耳朵, 他们应该是冷战后东西方(也包括第三世界)全方位面对面交流的先行者。二十多年过去了, 春华秋实, 这批人应该到了对祖国反馈的时期了。在信息化的时代,报效祖国不一定只是在各类灾害发生时捐款赠物和在学术领域向国内介绍新的技术, 我认为对西方和第三世界人文历史风土人情方面客观准确的报道可能正是国内最需要的。要做到客观准确的报道就要去除偏见,做到这点不容易。我将努力去做,也希望大家提出想知道国外的哪些情况。一个人的见识是有限的, 好在我们有了互联网, 我可以起到“穿针引线”的作用。

本楼到此封顶, 我将在近期推出我的北美游记,到时敬请各为赏光,谢谢大家!

期待······

回到顶部
莫旗知青
  353楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:4741 积分:25715 威望:0 精华:4 注册:2008/8/2 20:29:00
  发帖心情 Post By:2010/1/26 19:37:00 [只看该作者]

欢迎蓝色水波纹网友光临!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下请喝奶茶.jpg:

回到顶部
龙行天下
  354楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/1/28 14:01:00 [只看该作者]

此楼终于盖完全,

新楼酝酿成形间,

敬候新作早问世,

楼主特色为国献。

回到顶部
大乌珠
  355楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2010/2/5 10:14:00 [只看该作者]

顶起来!

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
三間房老張
  356楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/5 0:18:00 [只看该作者]

頂上來讓新網友看看!

回到顶部
总数 356 1.. 上一页 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36