中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创] 知青年代,我在长江岸边的婚恋

共有14402人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
林逸
  81楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1417 积分:9017 威望:0 精华:8 注册:2010/1/31 11:44:00
  发帖心情 Post By:2010/2/25 18:53:00 [只看该作者]

以下是引用黄山黄河在2010-2-25 13:10:00的发言:
真情真爱才能一同走过风风雨雨的四十二年,非常羡慕林逸的那段美好姻缘。

只是风雨同舟四十载,声声点点忆蹉跎。

祝黄山黄河一家元宵节快乐!

回到顶部
林逸
  82楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1417 积分:9017 威望:0 精华:8 注册:2010/1/31 11:44:00
  发帖心情 Post By:2010/2/25 19:11:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2010-2-25 14:35:00的发言:
和我一起下插的女知青,家长们为了孩子的生存都帮她们找了婆家。是愿意还是无可奈何……?

童年老师:我妈妈是一个音乐老师,她可不同意我早恋。她主张先成名,后成家。她最害怕我扎根农村一辈子而不能回城。

我当时囊中羞涩,蔸里空空如也,年龄太小考虑事情不周全,黑天无路。我当时也想把小妹   背 插队的地方,没钱买米买菜啊,也没路费返回生产队啊!自己找的一条生路。

祝童年老师一家元宵节快乐!

回到顶部
林逸
  83楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/25 19:31:00 [只看该作者]

以下是引用土左情深在2010-2-25 17:23:00的发言:

林逸朋友好:昨天看完你的文章,心里很是此起彼伏,我是流着泪看完的,使我回忆起许多往事........这里有许多善良的人,在今后的日子里,我们会相扶、相帮。我们有着共同的经历,我们相互理解,我们是兄弟姐妹,有缘相聚在中国知青网。

回忆昨天的故事,告诫我的孩子,父母的昨天不容易啊!待我到天堂后,让我女儿读懂她妈妈早恋的一本书。和你相识很荣幸,我们相聚中国知青网共度金色年华!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  84楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2010/2/25 20:28:00 [只看该作者]

是那个特殊的年代让我们走到了一起

背靠着背坐在地毯上
                              听听音乐聊聊愿望
                             你希望我越来越温柔
                             我希望你放我在心上
                          你说想送我个浪漫的梦想
                             谢谢我带你找到天堂
                             哪怕用一辈子才能完成
                             只要我讲你就记住不忘
                              我能想到最浪漫的事
                             就是和你一起慢慢变老
                         一路上收藏点点滴滴的欢笑
                           留到以后坐着摇椅慢慢聊
                              我能想到最浪漫的事
                             就是和你一起慢慢变老
                          直到我们老的哪儿也去不了 

你还依然把我当成手心里的宝

....................

我想这是林逸朋友的心愿。也是天下有情人,共同的心愿吧。

祝朋友们身体健康!阖家欢乐!愿朋友们心中“最浪漫的事”。全都圆满实现!

回到顶部
比邻
  85楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:495 积分:2809 威望:0 精华:0 注册:2009/7/10 16:32:00
  发帖心情 Post By:2010/2/25 21:34:00 [只看该作者]

林逸姐,祝您幸福!

回到顶部
林逸
  86楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/26 8:37:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2010-2-25 20:28:00的发言:

是那个特殊的年代让我们走到了一起

背靠着背坐在地毯上
                              听听音乐聊聊愿望
                             你希望我越来越温柔
                             我希望你放我在心上
                          你说想送我个浪漫的梦想
                             谢谢我带你找到天堂
                             哪怕用一辈子才能完成
                             只要我讲你就记住不忘
                              我能想到最浪漫的事
                             就是和你一起慢慢变老
                         一路上收藏点点滴滴的欢笑
                           留到以后坐着摇椅慢慢聊
                              我能想到最浪漫的事
                             就是和你一起慢慢变老
                          直到我们老的哪儿也去不了 

你还依然把我当成手心里的宝

....................

我想这是林逸朋友的心愿。也是天下有情人,共同的心愿吧。

祝朋友们身体健康!阖家欢乐!愿朋友们心中“最浪漫的事”。全都圆满实现!

回梧桐雨:花甲之年的我谨以小诗一首献给天下的夕阳红,愿大家和我一起乐乐吧!

《亲爱的春姑娘啊,你在哪里?》

雪花飘飘的严冬,

迎来古城梅花开。

亲爱的春姑娘啊!

我时刻眷恋着你。

啊!我亲爱的春姑娘,

你在飞雪迎春的古城里,

你在大地复苏的怀抱里。

古城把亲爱的姑娘寻觅,

盼你打扮含苞待放的桃李。

送去美美的雪花,

迎来柔柔的春光。

我念你想你吻你,

期待缠绵的乡情。

你快快回来吧!

大地深情的拥抱你。

我真想扑在你的怀中,

永远拥抱你不分离。

亲爱的春姑娘啊!你在哪里?

一串串冬雨的泪滴,

一次次风雨的洗礼,

多少次彷徨和徘徊。

多少次日月相思你,

多少个梦中呼唤你。

亲爱的春姑娘啊!

春风割不断我们漂泊的情谊!

林逸念春,盼春,想春,字字句句都是肺腑之言,希望春回大地,写于二零一零年一月十二日故乡探亲家中.

祝梧桐雨全家元宵节快乐! 

回到顶部
林逸
  87楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/26 8:47:00 [只看该作者]

以下是引用比邻在2010-2-25 21:34:00的发言:
林逸姐,祝您幸福!

谢谢比邻朋友的祝福!祝您一家元宵节快乐!

回到顶部
金色童年
  88楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2010/2/26 9:08:00 [只看该作者]

以下是引用林逸在2010-2-25 19:11:00的发言:

童年老师:我妈妈是一个音乐老师,她可不同意我早恋。她主张先成名,后成家。她最害怕我扎根农村一辈子而不能回城。

我当时囊中羞涩,蔸里空空如也,年龄太小考虑事情不周全,黑天无路。我当时也想把小妹   背 插队的地方,没钱买米买菜啊,也没路费返回生产队啊!自己找的一条生路。

祝童年老师一家元宵节快乐!

和我一起下放的女知青们,她们在无望中将爱情抛却,走了自己不愿走但还是要走的路。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
林逸
  89楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/26 11:04:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2010-2-26 9:08:00的发言:

和我一起下放的女知青们,她们在无望中将爱情抛却,走了自己不愿走但还是要走的路。

童年老师:我有同学就永远留在乡村一辈子。

回到顶部
金色童年
  90楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2010/2/26 14:42:00 [只看该作者]

那时,我们这些知青只有梦中的恋情。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部