中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]《与共和国共同成长的一代》

共有44364人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2010/2/27 13:23:00 [显示全部帖子]

以下是引用艾之青在2010-2-27 9:29:00的发言:

谢谢版主!那种童年生活只属于我们那一代人,不会再现了。因次,我把它记录下来。按照自己列的提纲,写完这部【与共和国共同成长的一代】大约要80万字。由于身患癌症,不知能否完成。努力吧!

艾之青,我们知青的代表!

艾之青,我们知青的写照!

艾之青,我们知青的榜样!

艾之青,保重!

金童祝福您,心想事成!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2010/2/28 13:57:00 [显示全部帖子]

以下是引用艾之青在2010-2-27 15:12:00的发言:

谢谢金童君的祝福!我可担当不起这样的夸赞。由于从北大荒返城后曾在卫生局工作多年,对医疗部门比较熟悉,患病后得到很好的治疗,手术很成功。病退在家休养,便想到完成这个夙愿。想想也很有意思,下乡病退回城,回城病退回家,看来家才是归宿。谢谢金童!明日共同赏月!

艾君雄心壮志,值得我们学习!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/1 9:56:00 [显示全部帖子]

以下是引用艾之青在2010-2-28 19:33:00的发言:

金童兄一直在鼓励着我,令我感动之余,努力一搏。然心高笔拙,深恐有负期望。细想,一个初中毕业生,奔波劳碌一生,没有再学习的机会,也就是这个水平了,至少同命运的一代人不会笑话我。比如说,那一代没有几个人专门学过诗词赋,大家在这里写诗唱和,填词作赋,其乐融融,美哉快哉!没有人会因为你的诗不合格调韵律来笑话你,要是换一个地方,就不尽然了。写一部长篇作品也该是如此吧。谢谢金童兄的关注!奉上藏头(诗)一首、莫笑,可没有律啊!

【】鹊脆鸣报春宵,

【】彩缤纷显娇俏;

【】趣不改思旧友,

【】节随心梦舜尧。

我们写下的总是真!我们写给自己看谁也不会笑!

谢谢艾君的藏头诗一首!

保重!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/5 15:08:00 [显示全部帖子]

以下是引用龙行天下在2010-3-5 10:30:00的发言:

闻得楼主是在病中坚持创作!感动万分!望在创作中获得真正快感的同时,还是要关注自己的身体!切不可过于劳累!

握手!

望艾君采纳龙版的建议!

童年祝愿艾君在创作中创造奇迹——健康长寿!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/13 10:08:00 [显示全部帖子]

艾君,好记性!

童年早有将自己下放十年经历写下来,可终难动笔;艾君知难而进,精神可嘉,童年佩服!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/16 14:04:00 [显示全部帖子]

以下是引用艾之青在2010-3-13 14:01:00的发言:

金童君,之青也是不想动笔的。尽管初中毕业后就没有再进校门,书却是没少读。一生的故事太多了,总觉得带走了多少有点儿可惜。为了谋生,过去不可能写;现在呆在家里不写却没其他事情可做,那就写写吧,写到哪算哪。因为共和国还在继续往前走,与共和国共同成长的一代就没有理由停下来,除非与共和国正式告别的那一天。还早啦!

祝愿艾君春天更灿烂!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/23 10:29:00 [显示全部帖子]

以下是引用艾之青在2010-3-22 19:44:00的发言:

共产党能允许腐败致富、为富不仁吗?!

共产党的最高目标不会变!

前途是光明的,但道路是曲折的!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/25 15:57:00 [显示全部帖子]

以下是引用怡然在2010-3-24 20:19:00的发言:
  今天第一次来赏读,一气读了13页。了解了一代知青的苦涩而快乐的成长过程,回顾了共和国曾经走过的一段路程,也大略了解了艾之青。感动着你的执着,感动着你对生活的乐观,更钦佩你对生命的豁达。怡然应该尊你为兄的,也会继续跟踪赏读的。只想说:艾兄保重!文字要写,而身体是更重要的。祝好!

怡然好!

艾君保重!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/27 14:29:00 [显示全部帖子]

以下是引用艾之青在2010-3-27 12:13:00的发言:

怡然所言极是!我写的每一个时期都是所有的知青共同度过的,有许多人所经历的比我描述的更加曲折、更加艰辛、更加难忘。更多的人由于多方面的原因,不能用文字书写出来,很是令人遗憾。所以,我总是在想,那些有条件能写的就多写一点儿吧,会有用的!共和国的历史不能没有这一段历程。谢谢怡然!

像叶飘零的五次大醉大哭,惊天动地,这样的遭遇让人揪心撕肺!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/30 15:23:00 [显示全部帖子]

我上初三时,要填表了。我填的成分是职工,可班主任说我隐瞒成分,不老实。任我怎样解说都无效,最后只好填上破落地主。这样一来,我上高中的希望破灭了。从此,我对这老师很有点感冒。我当了老师,力戒不出这样的问题。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
总数 44 1 2 3 4 5 下一页