中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]《与共和国共同成长的一代》

共有44371人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄山黄河
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1221 积分:7897 威望:0 精华:5 注册:2008/10/20 13:13:00
  发帖心情 Post By:2010/3/9 8:37:00 [显示全部帖子]

艾兄:

原准备将文章下载、放大后认真拜读,但不知何因找不到第一卷的第一至第四章,请予赐教。

回到顶部
黄山黄河
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1221 积分:7897 威望:0 精华:5 注册:2008/10/20 13:13:00
  发帖心情 Post By:2010/4/1 11:01:00 [显示全部帖子]

以下是引用艾之青在2010-3-31 16:00:00的发言:

当前干部队伍,尤其是领导干部最需要解决的是为人民服务,当好人民公仆的问题。人民养活着这样一个庞大的公务员队伍,不希望他们成为骑在人民头上的官老爷。腐败不除,人民没有希望!雷锋的精神是为人民服务,正人先正己,教民先教官!官腐民怨,难成大业。学雷锋还是有意义的!

没有学雷锋意识,不倡导发扬雷锋精神的干部,肯定不会是人民的好公仆。所谓做到“三最”(解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题),倘若连雷锋也不学的话,那无疑是句空话。也许,这就是当今仍要倡导学习雷锋精神的极为重要的现实意义。

回到顶部
黄山黄河
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/1 11:31:00 [显示全部帖子]

以下是引用艾之青在2010-3-30 20:53:00的发言:

对于老三届来说,这是绝大多数人最后的校园生活。而他们的69、70、71届的小弟弟小妹妹哪里有中学的校园生活!

的确如此,艾兄的中学生活应该是我们所十分羡慕的,我们短暂的两年中学生活,是在学校秩序混乱、没有教学课本,没有正规教学要求(有的只是极左思想支配的政治、所谓的工业和农业基础知识方面的)和考试的情况下度过的。我对中学的记忆大概就是那样:1967年的10月间,我们这些69届初中生,经过了一年多散漫的生活,开始重新进入学校。不过,那时的中学一开始是根本没有课本,纪律也是十分松弛,加上几个月到农村的所谓战备疏散,因此两年多的中学生涯实际上是学不到什么东西的。印象中数学连因式分解也没学,英语更是连音标都没想教过。

回到顶部
黄山黄河
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/8 12:32:00 [显示全部帖子]

以下是引用雅芳在2010-4-8 12:17:00的发言:

没想到艾兄居然带着重病写作,实在感人!想到您在重病中依然为草根百姓书写历史,为完成这部长篇费心劳神,真的好感动,好感动!对于一个病人来说每一章,每一节凝结了多少辛苦,多少心血呀!万望艾兄保重身体,不要过于劳累!您顽强的毅力,正直勇敢的精神,值得我们学习!在此向您致敬!向您送上我们真挚的关心和慰问!

大杂院的生活写的非常真实感人,您的大作见证了无论贫穷还是富贵,人性中最善良,最坚强,最优良的一面。

大家期盼和您在中知网,共同度过快乐,幸福的晚年!在保重身体的情况下,慢慢写,艾兄!

非常赞同雅芳的话,保重身体慢慢写。

回到顶部
黄山黄河
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/8 12:44:00 [显示全部帖子]

以下是引用卫东排长在2010-4-4 7:47:00的发言:

共产主义青年团的召唤——令人想起热血沸腾、激情燃烧岁月的标题!

《钢铁是怎样炼成的》、《红岩》、《革命烈士诗抄》、《雷锋日记》、《欧阳海之歌》——好书啊!

现在似乎再也没有哪本书能够给人留下一辈子的记忆,其中固然有当时政治环境和缺少读物的因素,但不能否认那些书确实写得非常感人。

回到顶部
黄山黄河
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/26 23:35:00 [显示全部帖子]

以下是引用金色童年在2010-4-25 13:01:00的发言:
艾兄:咱们不急!你慢慢写!写的是自己的心里话就好!大家绝大多数人都会有同感的!毕竟都是同一时代里过来的人多吧。身体毕竟是最重要的!

艾君保重!身体第一!

赞同龙版主和童年兄所言,凡事悠着点为好,还是该以心情和身体为重。即使只是见到艾兄的小帖子,我们也非常高兴。

回到顶部
黄山黄河
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/9 13:11:00 [显示全部帖子]

以下是引用艾之青在2010-7-5 21:25:00的发言:

谢谢元华君的诗话!谢谢赏读拙著!

陈年旧话觅知音,

元夜新语寄瑟琴,

华灯彩影掩孤月,

君心拳拳抚戳印。

黄山黄河向艾兄问好!

回到顶部
黄山黄河
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/19 13:48:00 [显示全部帖子]

以下是引用艾之青在2010-7-10 6:55:00的发言:

谢谢黄山黄河君关爱问候!已不太动笔,只是在【茶余饭后】与几个荒友接接对联。偶尔来看看,就是怕误了给好友回话儿。也奉打油一首,以谢关爱。哈哈,瞎写,涂鸦,见笑!一会该上班去了。

山黄河衬炎

山山水水水广,

皮肤,

山山显神光。

非常感谢艾兄的赠诗,您能如此这般将本人的网名以此形式展现,足见您的深厚功底,欣赏啦!祝安好!

回到顶部
黄山黄河
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/30 13:26:00 [显示全部帖子]

以下是引用金色童年在2010-8-26 7:47:00的发言:

艾君以赤诚的心肝、惊人的毅力、朴实的才华……铸成的文字,真实再现了艰难的历史。童年向您致敬、学习!

望艾君保重,快乐每一天!

敬请艾兄多加保重,尽管不该且不忍心催促,但仍期待着早日看到您的续篇。

回到顶部