中国知青网文化 专栏纪实文学 → 北风那个吹——打井

共有5955人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
千帆过
  41楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2010/5/23 18:55:00 [只看该作者]

叶飘零,真对不起,因为忙于琐事,对你为我精选的我所喜欢的几首歌一直没有回帖,实在是不礼貌了。当我把这几首歌一一的再听一遍时,依然内心无法平静。那留下我们青春的岁月;洒下我们汗水泪水的广袤大地;那相互帮助前行的插友;那润物无声的父老乡亲......又都清晰的浮现在眼前。谢谢你,叶飘零。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
感恩
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1301 积分:7731 威望:0 精华:3 注册:2008/11/13 9:07:00
  发帖心情 Post By:2010/6/15 21:57:00 [只看该作者]

用青春的豪爽气概,去直面生活的艰辛坎坷!

以不悔的壮志之心,来书写人生的美丽画卷!

知青----一个共和国历史上的闪亮名字!

唱响一代豪迈的赞歌!

回到顶部
感恩
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1301 积分:7731 威望:0 精华:3 注册:2008/11/13 9:07:00
  发帖心情 Post By:2010/6/15 21:58:00 [只看该作者]

三十六般武艺,你们都曾一一尝试过,这是人生的闪光之处!

回到顶部
千帆过
  44楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2010/6/19 15:50:00 [只看该作者]

以下是引用感恩在2010-6-15 21:57:00的发言:

用青春的豪爽气概,去直面生活的艰辛坎坷!

以不悔的壮志之心,来书写人生的美丽画卷!

知青----一个共和国历史上的闪亮名字!

唱响一代豪迈的赞歌!

感恩,如果说对知青的认可,恐怕没有人能超过你了。因为你是和知青们共同走过了那段蹉跎岁月,你有亲身的体会。谢谢你,小妹妹

回到顶部
林逸
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1417 积分:9017 威望:0 精华:8 注册:2010/1/31 11:44:00
  发帖心情 Post By:2010/6/21 17:29:00 [只看该作者]

谢谢千帆过版主在论坛给我的帮助和鼓励!祝您的全家幸福,身体健康!

回到顶部
纯净
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/12 18:57:00 [只看该作者]

女同学把我的棉袄拿过来让我赶紧穿上跑步,跑了好一阵子才算缓过来。这时已是夕阳西沉只把一抹红云留在天际。这一叙述收笔干净利落并且写得绝美。我很欣赏。

每看完一篇您写的文章,我都在认识我所不知道的知青岁月中,老师的那些事事。老师是一个肯干、实干、巧干的人。聪明智慧的人。

回到顶部
千帆过
  47楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/5/21 19:05:00 [只看该作者]

纯净,晚上好!看过我的帖子,你对当年的老师可能了解得更多一点。其实我那时的想法很简单:干活,一定要尽力;教书,一定不可以误人子弟。这是我小学的校长嘱咐我的。

回到顶部
冬月雪
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:141 积分:1141 威望:0 精华:3 注册:2012/11/21 9:30:00
  发帖心情 Post By:2012/12/7 14:51:00 [只看该作者]

知青在那里都能干出一番成绩来,千帆过版主,要不是历史把你放错了位置,惊天动地也不是不可能的。

回到顶部
昆仑山主
  49楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:166 积分:1193 威望:0 精华:0 注册:2012/10/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/12/10 9:16:00 [只看该作者]

安书记是好人,千版主遇到这样的领导是福气,千版主的所作所为更是好人,向好人问好!!!

回到顶部
塔松
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/12/11 9:43:00 [只看该作者]

一口气拜读完了千帆过版主的佳文和每一位朋友的回帖!感触很深,我们经历过的就是如今的财富,初生牛犊不怕虎也是我们这一代人当时的真是写照。离开父母家人自己独立应对生活中的各种挑战,深一脚,浅一脚的坎坷路程真的磨练了一代知青人的意志。哭过、笑过、苦过、难过,但心中有一种最值得肯定的东西那就是自信。自信给了我们每一个知青强大的力量,因为您对自己有了的绝对自信,才敢于去做别人不敢担当的事情,成功永远属于有自信心的人,机遇也是通过自己的实践得到了大家的认可才会有的。

从某种意义是说,千版主又是幸运的人,在人生的路上遇到了小学校长和安书记这些领路前行的长者们,好人遇上好人,好人一生平安!

回到顶部
总数 54 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页