中国知青网文化 专栏纪实文学 → 上山梦幻记

共有27048人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
感恩
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1301 积分:7731 威望:0 精华:3 注册:2008/11/13 9:07:00
  发帖心情 Post By:2010/9/5 8:35:00 [只看该作者]

如此上山之路还是挺惊险的,但是能看到云雾之居,也是一大美事!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
素心若雪
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:705 积分:5743 威望:0 精华:29 注册:2008/10/31 12:52:00
  发帖心情 Post By:2010/9/5 8:50:00 [只看该作者]

远上深山石径斜,

白云生处有我家。

别看上山路途险,

修的就是蝙蝠侠。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/9/5 10:13:00 [只看该作者]

豪宅搞定再探路,

买卖操作麻烦足,

倒是景色真优美,

小心驾驶应无误。

回到顶部
无声
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33056 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2010/9/5 17:44:00 [只看该作者]

等到我的老房子收始的差不多了之后准备搬到山上去,先要把老 房子的电话,互联网, 电视线路等等关掉, 再把这些服务项目转到山上新家去。 但是发现不对头了, 我原来用的各项服务来自美国很大的传媒公司COMCAST,但是他们不能把那些服务接到我住的山居社区去, 因为他们的线路没有铺到那座山里, 显然是因为那里的住户少, 地形复杂, 成本高。 这下子抓瞎了, 赶紧问邻居是用的哪一家公司, 但他们说前几年这个社区的人联合申请了一家公司的服务,但现在不接受新用户了。 偏偏在山里手机信号接收不好, 断断续续的, 那就只好申请有线电话。 找到一家电话公司答应给联线, 但总是不通, 后来人家说是我们家里的内部电话线有问题, 他们派人来查线要收很高的费用。 我就不懂了, 前房主搬走前所用的电话还好好的, 怎么一注销就变为“内部电话线有问题”?我就又找他们争辩, 他们说派人来先查房外的线路。 但几天后他们说派来的人在山里迷路了。。。。。。电话线拖了几周还没结果, 好歹他们查到了他们公司在这座山里的一处线路中继站有问题, 需要细查。。。。。。

好吧, 有线电话可以不急, 但我要上网啊! 朋友说可找无线上网的公司。经过一番查找, 提供无线上网的公司不论是用卫星还是用别的技术都要很高的收费, 而且他们中有不少也不提供山区的服务。 所以我有很长时间变为与外界失去联系的“黑户”了。 最后邻居介绍了一家当地的工程师可提供无线上网的服务, 但不是卫星而是”无线接力”, 条件是他们要把我新家屋顶变为中转站把信号传给我们社区对面山里的另一个社区的人家,就好象接力赛一样。

经过一番折腾, 我新家的互联网终于接通了, 但是我发现上网的速度很慢, 后来他们告诉我无线上网比有线上网要慢好几倍。 这下子坏了, 我过去一直用网络电话服务, 就是用互联网电话与国内家人和朋友联系。 现在好了, 用网络电话与国内通话就好象是”结巴的对话“, 重音,断音是常有的。 上网发照片也很困难, 网速太慢。 后来我发现我在COMCAST开的电子信箱被关闭了, 询问之后对方说因为我们老房子的线路不能转到新家, 从此我们不是他们的用户了, 因此我的电子信箱也就永久关闭了。 这令我很愤慨, 我用了他们提供的服务有7-8年了, 这次不是我要换公司, 是他们不提供山里的服务。 况且有很多公司都提供免费电子信箱如雅虎,MSN等。就算是我不用他们的各项服务转到别的公司也不至于被他们关闭电子邮箱, 难道他们就那样扣门和”绝情“? 后来我找到他们公司高层争辩,最后他们给我一周让我从我的电子信箱中转走我的文件和照片。。。。。。

美国真是穷途末路了吗?

图片点击可在新窗口打开查看                                                                                                        图片点击可在新窗口打开查看 PICT0074.JPG (91.62 KB)
                                                                        2010-9-3 16:37

图片点击可在新窗口打开查看                                                                                                图片点击可在新窗口打开查看

我家屋顶变成了短程区域无线网络中转站,电视用的是卫星转播。

回到顶部
柠檬
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/5 20:25:00 [只看该作者]

有意思,期待下文!谢谢楼主!

回到顶部
龙行天下
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/9/6 12:30:00 [只看该作者]

新的问题又出现,

想要上网没有线,

千方百计来努力,

终于搞通通讯线。

回到顶部
无声
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33056 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2010/9/6 15:36:00 [只看该作者]

90年代初我的一位室友(我那时和人合租房子)对我说 北京什刹海后海有人要卖给他一栋四合院, 要3万美金。 那时3万美金对我们这些刚找到工作的留学生来说完全是天文数字。 我对他说不要买, 宰人! 可现在我们就是拿出30万美金在那个地方想找人来宰我们也找不到啊!多年来我在硅谷已看到了几次房市泡沫破碎后的景象, 大批房屋被银行拍卖, 共渡公寓首月免费招租也无人问津。 当然几年后经济复苏又引起新的房荒, 大家争抢购房。 但是国内房市真的看不懂,十多年了, 房价只升不降, 这中间是单纯的市场作用吗? 当怨声载道之后政府出面平抑房价, 如不给二套房贷, 限制购房量等, 突显了公权力在房市中的作用,这种作用是可以从正反两方面来推理的。

美国现在正处于一个房市泡沫破碎的后期, 当房价掉到谷底, 投资者就要出手了。在硅谷出现了一个现象, 建筑公司和房地产中介大量买房, 或屯积或装修,他们看准了房市新一波的泡沫又要出现。 而政府在这中间干什么? 政府只做调整利率这一件事。在土地所有权和使用权问题上,我对美国和中国都不了解, 也可能我在写完这组文章后就会有点长进。 我只知道在国内买房买的是70年的使用权, 但是在70年内如政府要征用个人房产所占的土地也是没法挡的。在美国买了房子就买了那块土地, 但个人要向国家交地产税。在美国经济中国家除了调整利率外还干一件事, 那就是收各种税。 个人要交多少税? 个人所得税, 地产税, 遗产税, 退休税,再加上各种保险。。。。。。房地产在各类社会中都起到了支柱作用, 那买不起房的族群呢? 这就要求国家为低收入者, 老年弱势群体, 无家可归者提供基本生活保障。中国是社会主义市场经济, 应确保低收入群体的基本生存条件, 这些资金从哪来? 对炒房炒热的高价房,别墅增收地产税不失为一个方法。

我的经历也很特别, 硅谷“上山下乡”也分几等, 真正有钱人买的豪宅在离市区10分钟内的半山腰上, 而我搬去的社区在深山里,交通不太方便, 有小孩子每天要上中,小学的家庭不会选那里,大款富豪也不选那里,那都是什么人选那里呢? 对此我在之前一无所知,我去那里最主要是为了环境和图便宜,山路远一些也就强忍了。 而我们社区里的住户都是什么“阶级”?非常巧, 我碰到了一位特别的邻居。。。。。。

回到顶部
李理
  58楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/6 15:59:00 [只看该作者]

悬念迭起,内容丰富,线索清晰,请好文继续!

回到顶部
无声
  59楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/6 17:58:00 [只看该作者]

我买这处房子的时候中介说这个社区属A市。 硅谷的人都知道A市是湾区房地产最贵的地区, 其次是斯坦福大学城, 再排下来就是我原来老房子所在的城市。 在A市有个名为金三角的社区是硅谷房地产贵的出名的地区,那里处于离市区最近的半山坡上,有很好的景观, 入夜可看到整个湾区的万家灯火。 但我搬入新居后才发现中介的话不实, 我所搬去的那个社区已处在A市辖区外的“无人区”。 说“无人区”是夸张, 实际上是“三不管区”,因为太靠深山又是处在几个州,郡山野公园之间。 “三不管”就是说A市的公共服务如水电供应,垃圾收集等都不覆盖那个社区, 因此那个社区的住户要自己打井, 家家有一两个大天然气罐和一个地下污水处理池, 也就是说A市上下水道都不通那里。所有上述的服务都由社区内住户联合与不同的服务公司签约, 住户还要选举轮值的“村长”和“水长”等等,和我紧邻的两家都是白种人, 有一天邻居说我们旁边一个山头的一位住户要见我们。。。。。。

回到顶部
无声
  60楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/6 17:59:00 [只看该作者]

听说社区有人要见我们, 一打听才知道有一位中国人也住在这个社区。湾区的中国人多了, 分为大陆, 台湾,香港, 再加上在美已有好几代的老广东移民,所谓中国人其实分为好多圈子。因为交通和子女等诸项问题,大陆来的住在这样的山中社区应该不多,想必是港台人。一天晚 上门铃响起,开门迎进一位黄面孔短发的女士, 一进门她就问我们是从哪里来的。当得知我是北京来的后她很高兴,她说也是从北京来的, 不过她家在南方,是考研考到北京。 这位女士是这个社区的老住户, 同胞相见很快就翻开这里的“户口本”。她嫁给了一位美国人, 她是电脑工程师, 前些时候失业了。 她说这里都是50多岁的高科技专业人士,没有年青人的家庭, 也没有富豪。 二十多年前这里有些种养圣诞树的农工住在这里, 上世纪40年代不知是谁在这里修了路开垦了荒地。当硅谷大发展后, 房市火热,房价窜升, 一些年青的白领买不起“金三角”的房子, 又不甘心住在城里, 就到这个社区里来买土地后自己设计盖房,十几二十年前在这里买一块地很便宜, 那时建材价格也低, 他们都是自己设计后找人来盖房。现在他们的房子价格比他们当初造房的成本翻了几番。 现在这批人都50多岁了, 有的人失业, 因此这里的人陆续开始卖房。

回到顶部
总数 788 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..79