中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]一个普通战士的兵团生活(征文)

共有13908人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
水鸟
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
带头  发帖心情 Post By:2008/10/6 11:36:00 [只看该作者]

龙头过奖。好记忆谈不上,只是记住了父亲的一点教诲:好记性不如破铅笔头。

读你的“一段小议论”感触颇深,每个人的经历和状况或许不尽相同,要是大家都能打开封存多年的记忆,让流逝的时光在网坛中泛起朵朵浪花,也许能映照出每个人独有的个性与身影。

你是版主,事事要带头哦!

回到顶部
龙行天下
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/10/6 12:12:00 [只看该作者]

以下是引用水鸟在2008-10-6 11:36:58的发言:

龙头过奖。好记忆谈不上,只是记住了父亲的一点教诲:好记性不如破铅笔头。

读你的“一段小议论”感触颇深,每个人的经历和状况或许不尽相同,要是大家都能打开封存多年的记忆,让流逝的时光在网坛中泛起朵朵浪花,也许能映照出每个人独有的个性与身影。

你是版主,事事要带头哦!

谢谢鼓励和信任!咱们共同努力!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
远方
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:141 积分:1672 威望:0 精华:1 注册:2008/6/16 16:51:00
  发帖心情 Post By:2008/10/13 19:18:00 [只看该作者]

这是虎林远方的跟帖:

平铺直叙,娓娓道来。没有虚饰,没有做作。细腻而又朴实。像一幅长画卷,又像一张张老照片在我的脑海里徐徐展开,慢慢回放。而我,也是这画卷和照片里的一员。  哦,槐乡————    一个我四十年前相识,却已经三十三年不曾再见面的北京姑娘。秀丽,朴实,倔强,正直。你的音容在我的记忆中已经模糊却也清晰,那段经历是我们燃烧青春的岁月,是我们人生最宝贵的年华。这些年了,你还好吗?

我很傻但是我很真诚
 回到顶部
小平快乐
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/13 20:43:00 [只看该作者]

我们不是诗人,不是作家,我们回忆过去,是为了让今天的生活更加安宁,喜欢看这样的文章,写吧,

回到顶部
龙行天下
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/10/13 21:25:00 [只看该作者]

以下是引用远方在2008-10-13 19:18:24的发言:
平铺直叙,娓娓道来。没有虚伪,没有做作。细腻而又朴实。像一幅长画卷,又像一张张老照片在我的脑海里徐徐展开,慢慢回放。而我,也是这画卷和照片里的一员。  哦,槐乡————    一个我四十年前相识,却已经三十三年不曾再见面的北京姑娘。秀丽,朴实,倔强,正直。你的音容在我的记忆中已经模糊却也清晰,那段经历是我们燃烧青春的岁月,是我们人生最宝贵的年华。这些年了,你还好吗?

战友相遇啊!祝贺你们!
可惜槐乡这两天无法上网,不然你们很快就能相见了!

回到顶部
龙行天下
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/13 21:26:00 [只看该作者]

以下是引用小平快乐在2008-10-13 20:43:16的发言:
我们不是诗人,不是作家,我们回忆过去,是为了让今天的生活更加安宁,喜欢看这样的文章,写吧,

是啊!战友之间敞开胸臆,尽情发挥,是何等的惬意啊!

回到顶部
远方
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:141 积分:1672 威望:0 精华:1 注册:2008/6/16 16:51:00
  发帖心情 Post By:2008/10/14 19:39:00 [只看该作者]

这是虎林远方的跟帖:  

龙行天下,很威猛的名号呀。对工作真够负责任的:我刚刚发帖两个小时您就看到了,是不是时时都在自己的领地巡视啊?我和槐乡已经短信联系上了,谢谢您的关注。
槐乡正在鼓动我写点东西,我也正在绞尽脑汁的东拼西凑,忐忑的很,就那点写表扬信的水平哪敢在论坛上露啊!

我很傻但是我很真诚
 回到顶部
亲眼目睹
  58楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/19 22:57:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
槐乡
  59楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/10/22 21:34:00 [只看该作者]

以下是引用远方在2008-10-13 19:18:24的发言:
平铺直叙,娓娓道来。没有虚饰,没有做作。细腻而又朴实。像一幅长画卷,又像一张张老照片在我的脑海里徐徐展开,慢慢回放。而我,也是这画卷和照片里的一员。  哦,槐乡————    一个我四十年前相识,却已经三十三年不曾再见面的北京姑娘。秀丽,朴实,倔强,正直。你的音容在我的记忆中已经模糊却也清晰,那段经历是我们燃烧青春的岁月,是我们人生最宝贵的年华。这些年了,你还好吗?

上网这么长时间了,终于找到了我的战友,三十三年了,您们还没有忘记我,一声亲切的问候,看得我鼻子发酸,两行热泪已模糊了我的双眼,任由它尽情地流淌吧,这是高兴的泪水,激动的泪水,我已泣不成声......真恨自己,感情怎么这么脆弱!那是我们的青春年华,是我们激情燃烧的岁月,怎么能不让我思绪万千、热泪长流呢?
谢谢你,我亲爱的朋友!谢谢你,我的好战友!愿我们的友谊长存!

回到顶部
槐乡
  60楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/10/22 21:39:00 [只看该作者]

以下是引用小平快乐在2008-10-13 20:43:16的发言:

久仰您的大名,终于见到了您,好高兴啊!谢谢您的鼓励,继续学写流水账,敬请您多多指教!

回到顶部
总数 146 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..15