中国知青网文化 专栏纪实文学 → 血色并非浪漫

共有10177人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
边爷
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/14 22:45:00 [只看该作者]

兔弟:这两张图是新画的,真型像呀,辛苦了!

回到顶部
龙行天下
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/3/15 8:14:00 [只看该作者]

一股恶气出不去,

决心和人讲道理,

作好武斗细准备,

前往激将引归离。

回到顶部
边爷
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/15 21:27:00 [只看该作者]

龙行天下的诗句搭配我写的回忆,真是妙不可言。佩服佩服!收藏了。谢谢

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2011/3/15 21:37:00 [只看该作者]

那个疯狂的年代,真是一场噩梦!有多少人家破人亡、妻离子散、冤假错案、影响一生......

拜读边爷的文章,欣赏兔师的配图,绝佳搭配!

回到顶部
边爷
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/15 21:41:00 [只看该作者]

当他们随着我走到了小树林边时,我看到大棍他们三人成品字形站着,一动不动。我心说行!还真有战斗的架势,我再一看大棍腰中的板儿带,铜扣让月光一照,明晃晃的闪着黄光,这种阵式还真给我添了几分胆气。

我三步并作两步的赶紧走到大棍身前,转身挡在他的身前,扭头小声对他说:把上衣往下拉拉,别露出家伙来。大力听见后慌忙的往下拽了拽上衣。

这时的张寒飞四人己走到我身后四五米远的地方。站在那里操着粗哑的声音说:小子!不服是吧?想怎么着说!

我听后很恭敬的对他说:大哥我们刚才没惹您,您打了我一耳光。就您打我那一下,我认为您是直性子人,您觉得您那么做对吗?

我这句话刚说完,就见张沒说话却噌的由腰间拔出了一把闪着白光的匕首,对我说:打你小丫挺的怎么着,老子今天插死你跟碾死个臭虫似的!随后就要向我冲来。

他旁边的大个儿一把拉住了他说:等等,问问他们是哪的?

我听了回答说:我是哪儿的你别管。欺负人就得陪理道歉,如不道歉,你别以为你们个大,块儿壮,拿着刀子就能吓唬住谁,你有那玩意小爷我也有!

!”我在一怒之下也拔出了刮刀,一步一步咬着牙向张走去说实在的这是第一次动刀打架,就感觉心都要跳出来了,我往前走,大棍、大力、小二紧随我身后。这时我拿刮刀指着张说:来吧,小兔崽子我今天就陪你玩玩!

回到顶部
边爷
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/15 21:42:00 [只看该作者]

说完我就开始左右跳动,上身摇晃着走起了拳步,两眼紧盯着张的右手刀尖,张还真没客气,举着刀就向我胸部扎来。

我迎着他的刀尖冲过去,眼看刀尖要扎到我时,脚下猛一滑步,闪开了他的刀尖,闪到了他的右面。同时我迅速抬起刮刀,猛力照着他右臂上部扎了过去,不偏不歪,正扎中,就听咣当一声他的匕首掉到了地上。

就见他立刻“哎哟”一声左手捂住了右臂愣在那里,我抽回刮刀准备第二次出手向他胸部扎去,突然感觉有人从我身后窜来,我急忙闪身,就见一道黄光越过我向张头部砸去,“啪”的一声,板儿带的铜扣重重的砸在了张的大脑袋上。

随后听到“哎呀”一声,就见张本来捂着被我扎伤右胳膊的左手,迅速松开捂到了脑袋上,鲜血流了出来,这一板儿带砸的他一屁股坐在了地上。

这时站在张寒飞傍边的大个子见到此情况,大吃一惊!同时喊道:好小子们,真没看出来还真他*的敢下黑手!

说着话解下了腰中的武装带,向我和大棍二人冲来,站在他后面那两个拿马扎的,也举着马扎向大力和小二冲去,我一见这情况就对大棍说:你靠边,去帮助小二他们!这大个儿我一人能对付

回到顶部
边爷
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/15 21:46:00 [只看该作者]

谢谢槐乡的关注与評論。

回到顶部
千帆过
  48楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2011/3/16 8:16:00 [只看该作者]

看来“茬架”都是有原因的。不过楼主先礼后兵,亦属师出有名。只是以弱对强,的确需要勇气。

回到顶部
龙行天下
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/3/16 8:38:00 [只看该作者]

本欲讲番真道理,

谁知对方急出匕,

勇敢挺身作搏斗,

渐成群殴很危急。

回到顶部
边爷
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/16 12:14:00 [只看该作者]

谢谢千帆过的关注与评论。

龙行:我真得叫您老师了,您这段段给配的诗句,真是太好了。

回到顶部
总数 120 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12