中国知青网文化 专栏纪实文学 → 【自传--连载】挚爱深情 (前言----85)

共有60056人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
石上清泉
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/17 19:34:00 [显示全部帖子]

以下是引用孙伯江在2011-6-17 15:51:00的发言:

前言

我妻子的姓名:尹桂荣,蒙族,1955年出生于内蒙古哲里木盟科左中旗腰忙哈公社塔本扎兰大队。(地名原称)

我是天津市老三届知青(68届),1969年赴内蒙古科左中旗插队落户。在接受再教育的过程中,我与尹桂荣相识相爱。19775月份我们俩在当地结婚。当年岁末我们有了一个女儿。

1979年我在当地修桥施工中不幸受伤。经天津市骨科医院确诊:颈椎压缩性骨折,四肢瘫痪大小便失禁,生活完全不能自理。从那时起,我们一家人的生活发生了翻天覆地的变化,从幸福的巅峰一下子坠入了充满磨难的无底深渊!我妻子不得已抛弃了心爱的家园,永远离别了故乡,踏上了艰辛坎坷的人生旅途。

尹桂荣以惊人的毅力,含辛茹苦,一心一意,悉心照料我的饮食起居大小便32年如一日。她依金子般的心灵,用真挚的爱和实际行为书写了一段人间真情。我一个瘫痪病人能在人世间生存32年,令人难以想象!是我妻子创造了奇迹,向世人诠释了什么是真正的爱情。

2009年,一位藏族妇女伺候瘫痪丈夫17年,被评为第二届全国孝老爱亲道德模范。

我妻子伺候我32年,竟然连市级道德模范都评不上。难道说,在这种道德文明的评选中,还有什么……!?令人大惑不解,怪事!

妻子对我真可谓情深似海,恩重如山!我满怀感恩之情写了一部自传,以此来回报妻子的辛苦付出。

下面是我发表的自传《挚爱深情》,敬请各位老知青朋友阅览和评说。万望大家大力支持,我将感激不尽!

孙伯江自笔。

2011年6月17日。

此主题相关图片如下12591cc7056g2151_副本_副本.jpg:

伯江兄 ,您的妻子太了不起了!这就是爱,真正伟大而崇高的爱!

回到顶部
石上清泉
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/20 22:08:00 [显示全部帖子]

亲人的守护,领导的安排,体贴备至,十分感人,桂荣的泪水与依依不舍,更反映出对伯江兄的挚爱之情。

期待下文!

回到顶部
石上清泉
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/29 21:46:00 [显示全部帖子]

当初没做手术实在是一个错误,但父母也是出于好意,然而这个好意却造成了终生的损失。那个时候的普通人家不懂,那医生应该认真仔细地告知啊?

回到顶部
石上清泉
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/7 7:54:00 [显示全部帖子]

雪莲发高烧,为什么爷爷奶奶不立即送医院,还得等桂荣回来送呢?孙女病得厉害,爷爷奶奶不作为?令人费解。

回到顶部