中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]知青轶事系列-和舒雅的“让我们欣慰--北京卫视播放的知青岁月节目 ”

共有14332人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
马秘书
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]知青轶事系列-和舒雅的“让我们欣慰--北京卫视播放的知青岁月节目 ”  发帖心情 Post By:2011/7/15 6:26:00 [只看该作者]

知青轶事系列(一)-(曾经趣事一箩筐)...大约是1971年夏天的一个黄昏,公社红旗茶垦场的知青们刚收工回来,在各自的宿舍生火做饭;我累的把鞋一脱就往床上一躺沉沉睡去,迷迷糊糊中被人推醒,我费力的睁开惺忪的双眼,竟是楼下的五七大军知青连连长女知青XXX,我睡意朦胧的跟着她来到楼下她所住的小屋,打开正燃烧着的煤油炉上的钢精锅盖,顿觉一股醉人心肺的香味扑鼻而来,只见一只裸体黄鸡正撅着屁股在洗盆汤呢;啊呀,我的艳福、口福还真是不浅!一下子我的睡意全消,精神为之一振,马上就和女连长一起抓起裸体黄鸡狼吞起来...女连长关注、关心、关爱、关怀下属的体贴入微实乃功德无量!

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/7/15 7:50:00 [只看该作者]

精疲力尽下工回,

梦中被友牵魂归,

突然看到煮鸡汤,

睡意全消食欲堆。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
马秘书
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/15 9:48:00 [只看该作者]

知青轶事系列(二)--(曾经趣事一箩筐)...话说那个五七大军知青连女连长,我直到现在对她永远的心存深深的感激之情和愧疚之情!我自那年被知青连指导员陈女士点名把我从陈坊大队第十六生产队调到公社茶垦场以来,在很多方面(劳动、生活、思想)全仰仗那个女连长对我的特别的、细心的、热情的关注、关心、帮助、呵护和照料;那时我的身心很感欣慰和感动;我把她视为知己和依靠以及飘飘然的陶醉...尤其难能可贵的是,在她因故提前回城以后,还曾经专门写信给我,(她不放心我的思想单纯和孩子气),特别的语重心长的叮咛我,在乡下一定要遵守、注意和提防各种事项!尤其要提防阴险狡诈之徒的勾心斗角、尔虞我诈;凡事不可轻举妄动!不要多管闲事!诸事回避!可惜的是,当时我只是个太年轻气盛、太血气方刚、太傻乎乎的可笑、可叹、可惜又可悲的、智商、情商均超低能的傻小子!根本没有把她的金玉良言当一回事,依然故我,我行我素;以至于后来的漫长路上一不小心踩响了地雷,引爆了前所未有的“被嫌疑、被歧视、被批判、被抛弃、被孤独、被身心俱损”的痛彻心扉的震撼冲击波而天旋地转、晕头转向和惊愕社会的世态炎凉;并由此而改变了我的后半生,我强迫自己变成了天马行空,独往独来的孤家寡人...... 我后悔当初没有重视那个女连长在信中对我的真挚叮咛和谆谆告诫!我愧对她对我的发自肺腑的金玉良言!我永远对她心存由衷的感恩之情!她在我心中留下了一个非常美好的助人为乐的好形象!来世再报答吧!

回到顶部
千帆过
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2011/7/15 12:18:00 [只看该作者]

“她在我心中留下了一个非常美好的助人为乐的好形象!来世再报答吧!”

女连长对楼主的关心看得出来是发自内心的,留给楼主的记忆也是美好的。其实她不一定需要报答,只要你记得她就足够了。

回到顶部
苍山碧湖
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/15 15:35:00 [只看该作者]

老了才知什么叫痛心疾首!

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/7/16 7:58:00 [只看该作者]

以下是引用马秘书在2011-7-15 9:48:00的发言:

知青轶事系列(二)--(曾经趣事一箩筐)...话说那个五七大军知青连女连长,我直到现在对她永远的心存深深的感激之情和愧疚之情!我自那年被知青连指导员陈女士点名把我从陈坊大队第十六生产队调到公社茶垦场以来,在很多方面(劳动、生活、思想)全仰仗那个女连长对我的特别的、细心的、热情的关注、关心、帮助、呵护和照料;那时我的身心很感欣慰和感动;我把她视为知己和依靠以及飘飘然的陶醉...尤其难能可贵的是,在她因故提前回城以后,还曾经专门写信给我,(她不放心我的思想单纯和孩子气),特别的语重心长的叮咛我,在乡下一定要遵守、注意和提防各种事项!尤其要提防阴险狡诈之徒的勾心斗角、尔虞我诈;凡事不可轻举妄动!不要多管闲事!诸事回避!可惜的是,当时我只是个太年轻气盛、太血气方刚、太傻乎乎的可笑、可叹、可惜又可悲的、智商、情商均超低能的傻小子!根本没有把她的金玉良言当一回事,依然故我,我行我素;以至于后来的漫长路上一不小心踩响了地雷,引爆了前所未有的“被嫌疑、被歧视、被批判、被抛弃、被孤独、被身心俱损”的痛彻心扉的震撼冲击波而天旋地转、晕头转向和惊愕社会的世态炎凉;并由此而改变了我的后半生,我强迫自己变成了天马行空,独往独来的孤家寡人...... 我后悔当初没有重视那个女连长在信中对我的真挚叮咛和谆谆告诫!我愧对她对我的发自肺腑的金玉良言!我永远对她心存由衷的感恩之情!她在我心中留下了一个非常美好的助人为乐的好形象!来世再报答吧!

处处得助女连长,

各个方面都相帮,

离去仍然要来信,

谆谆嘱咐心意长。

回到顶部
马秘书
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/16 11:25:00 [只看该作者]

知青轶事系列(三)--(曾经趣事一箩筐)... 炎热的仲夏,蚊虫扰人夜无眠:女知青美人张一早起来就在蚊帐中折腾,借着半开的门缝里透进来的晨曦,好象在找东西。不知什么时候知青排长咕碌着一对阿童木式的大眼睛走了进来,他见美人张在忙乎,就关心开了“你咋样啦,大清早忙啥事?”“蚊帐里不知道什么东西,些些索索闹了一夜”?美人张憋着一对小酒涡,娇滴滴的报怨着;忽然,排长兴灾乐祸地笑了起来,并告知“我昨夜捉了一只小蜻蜓放在了你蚊帐里,些些索索是在帮你捉蚊子呢”。“啊!!!”只见美人张本来就没睡好的俏脸顿时气的发青,一双丹凤眼冒出了红光,排长同志见势不妙,立刻以阿童木的速度消失在了门外;“乒,乓”,不知什么东西从里面扔了出来,随既传出了河东狮吼:“好呀,你个臭小子,竟敢戏弄本姑娘?看我怎么收拾你”众知青都笑得前俯后仰、人仰马翻

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
老知青!
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:278 积分:2241 威望:0 精华:0 注册:2009/11/11 18:02:00
  发帖心情 Post By:2011/7/16 13:11:00 [只看该作者]

以下是引用苍山碧湖在2011-7-15 15:35:00的发言:

情侣是一种甜蜜的巧遇,思念是一种刻骨的情怀。能够有缘牵手的,就不要轻易放手。
等到失去了才后悔,一辈子都不会坦然。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
老知青!
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:278 积分:2241 威望:0 精华:0 注册:2009/11/11 18:02:00
  发帖心情 Post By:2011/7/16 13:14:00 [只看该作者]

以下是引用苍山碧湖在2011-7-15 15:35:00的发言:

缘分可遇不可求,擦肩而过难回首!曾经初恋被潜伏,一声叹息被痛惜!

回到顶部
马秘书
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/17 6:35:00 [只看该作者]

在回忆中追悔莫及、在回忆中痛定思痛 !在回忆中仰天长啸!在回忆中潸然泪下!

回到顶部
总数 111 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12