中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]请留下你当年的身影

共有45812人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/10/27 18:12:00 [只看该作者]

热情欢迎信天翁朋友的到来!期望看到您的故事,希望咱们在这个大家庭里,开心快乐共度余生!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下开心.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿龙
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回忆当年的历程  发帖心情 Post By:2008/10/29 15:33:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
龙行天下
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/10/29 15:44:00 [只看该作者]

以下是引用阿龙在2008-10-29 15:33:25的发言:
在中国知青网上,我们要提笔回忆当年的历程!

谢谢阿龙朋友!
期待着看到你的大作!

回到顶部
欣舞
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:427 积分:3601 威望:0 精华:8 注册:2008/10/21 8:35:00
  发帖心情 Post By:2008/11/3 9:45:00 [只看该作者]

欣舞网站www.lxw.1a.cn欣舞600首www.6354.1a.cn
 回到顶部
龙行天下
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/11/3 21:45:00 [只看该作者]

感谢欣舞老师的大作上传!

回到顶部
三江知青潮
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/4 10:20:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
三江知青潮
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/4 10:22:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
龙行天下
  58楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/4 11:19:00 [只看该作者]

以下是引用三江知青潮在2008-11-4 10:20:52的发言:
知青朋友们:
      大家好,我们是佳木斯政协文史委,正在准备出版一本文史资料《三江知青潮》,记录当年在佳木斯地区上山下乡的知青往事,字数不限,有意投稿,请与我们联系,电话0454-8634926,电子邮箱:jmszxxxw@163.com.

《佳木斯市政协文史资料》第二十二辑

“三江知青潮”专辑征稿启事

岁月的流逝,抹不去曾经的记忆。地域的变迁,带不走满怀的激情。为重新拾起二十世纪五、六十年代青年志愿垦荒队员和六、七十年代知识青年上山下乡时在三江平原上生产生活的珍贵历史,讴歌知青精神,打造知青文化,创建和谐家园,推进我市“三江文化名城”建设。市政协确定《佳木斯市政协文史资料》第二十二辑为“三江知青潮”专辑,现面向社会公开征稿,欢迎各界人士踊跃投稿。现将相关事宜公布如下:

一、征稿内容

主要是反映二十世纪五、六十年代青年志愿者垦荒队员和六、七十年代知识青年上山下乡在农村生产队、生产建设兵团、国营农场、林场等地的生产、生活回忆文章。

二、征稿对象

1、当年的青年志愿者垦荒队员,即省内外大中城市上山下乡到农村插队落户,到生产建设兵团、国营农场、林场等地参加开发建设和生产劳动的广大知识青年。

2、当年在各级政府专职从事知识青年工作的机关干部。

3、当年在生产队、生产建设兵团、国营农场、林场等地直接组织知识青年生产劳动的领导干部。

4、当年在生产队、生产建设兵团、国营农场、林场等地与知识青年接触密切,比较了解知识青年在农村生产、生活情况的有关同志。

三、稿件要求

1、来稿一般应以第一人称记叙,要突出“亲历、亲见、亲闻”特色,力求生动、活泼地反映当年的知识青年在农村生产、生活中的大事、要事、趣事、实事、琐事。

2、来稿请邮寄或送到市政协学习宣传文史委员办公室,并请注明作者姓名、性别、现在所在单位、职务、通信地址、邮编、联系电话以及作者原上山下乡的详细场址、队址或兵团番号、上山下乡时间、当年所任职务,并尽可能征集当年知青在农村的生活、生产劳动照片以及历史文件、荣誉证书、奖章、奖状、锦旗以及与当年知青生产生活相关物品或照片等。作者二寸免冠黑白照片一张。

3、征稿截止时间, 2008年11月30日。

四、特别声明

来稿不查不退,请自留底稿。若有侵犯他人著作权、肖像权、名誉权等权利者,本编委会不承担任何连带责任。本编委会对来稿有修改权。来稿一经采用,出版后即付稿酬(每千字30元)。

来稿请通过下列方式邮寄或送达。

电子信箱:jmszxxxw@163.com

电话:0454-8634926

地址:佳木斯市长安路2668号,市政协506室

联系人:常青春

《佳木斯市政协文史资料》编辑委员会

2008年7月

感谢朋友对知青们的关注与支持!
建议你把这消息作为主帖,发到“活动与交流”栏去。这里三江知青有不少呢!

回到顶部
诵明月之诗
  59楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创] 夜诊(尘封的日记)  发帖心情 Post By:2008/11/8 10:53:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
诵明月之诗
  60楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/8 11:02:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
总数 207 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..21