中国知青网文化 专栏纪实文学 → 毛泽东时代给我们留下了什么?!------“九、九”纪念毛泽东

共有13887人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
广西知青
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:6961 威望:0 精华:4 注册:2010/7/26 13:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/19 14:45:00 [只看该作者]

以下是引用老李家在2012-10-19 12:56:00的发言:
      老李家说的是不是已经发生过的、不可更改的事实?我们可以平心气和地求证。建议楼上各位网友去看一看杨继绳写的《墓碑》,那里有详细的记载。“思歌腾的故事”骂我是跳梁小丑,我认为他并不能伤害我的人格。

---------- 李大钊《大哀篇》:“刀兵水火,天灾乘之,人祸临之,荡析离居,转死沟洫,尸骸暴露,饿殍横野。”

用“饿殍”形容新中国开国领袖,是否还配谈人格呢?这还是在“我们可以心平气和地求证”么?

我不认为毛泽东主席没有错误,人无完人么。可我认为他的功要比过大得多多。

另外,“三千万饿殍”是哪一级政府的调查统计数字?你亲眼看见的?

回到顶部
广西知青
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:6961 威望:0 精华:4 注册:2010/7/26 13:10:00
  发帖心情 Post By:2012/10/19 16:11:00 [只看该作者]

我再补一补课:

三千万是个什么概念?世界并列第二大国加拿大人口的总数。

当时的中国人口也就5、6亿吧。七亿人民七亿兵的时候中国知青不到2千万,已经说成是一代人了。那么,三年困难时期“饿殍”了一代半人?我没有准确数字,我不能说没有,可我不相信。

回到顶部
丹柯
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6742 积分:35547 威望:0 精华:3 注册:2008/12/12 23:23:00
  发帖心情 Post By:2012/10/19 20:38:00 [只看该作者]

用户已被锁定

丹柯 博客:http://blog.163.com/madanke@126/
 回到顶部
远山近水
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1560 积分:9931 威望:0 精华:5 注册:2010/6/3 19:59:00
  发帖心情 Post By:2012/10/19 22:27:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
广西知青
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/20 12:31:00 [只看该作者]

以下是引用远山近水在2012-10-19 22:27:00的发言:
尽信书,不如无书。又曰:耳闻为虚,眼见为实。听老李家左一个饿死三千万,右一个饿死三千万,想必您老李家是亲眼见过,看您老李家也是个老插,肯定老李家也是50年代生人,吃着毛饭,反砸毛碗,不知您老李家在60年代前后是否有吃不饱而饿死之人?饿死了几口?说出来让大家听听,这总比您老李在这里扯这些不着边的大道理能服人啊?说得对否,望多包涵。

--------------高!实在是高!吾深邃不及远山,浅晰不如近水。

回到顶部
金色童年
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/10/20 14:41:00 [只看该作者]

以下是引用远山近水在2012-10-19 22:27:00的发言:
尽信书,不如无书。又曰:耳闻为虚,眼见为实。听老李家左一个饿死三千万,右一个饿死三千万,想必您老李家是亲眼见过,看您老李家也是个老插,肯定老李家也是50年代生人,吃着毛饭,反砸毛碗,不知您老李家在60年代前后是否有吃不饱而饿死之人?饿死了几口?说出来让大家听听,这总比您老李在这里扯这些不着边的大道理能服人啊?说得对否,望多包涵。

山水好!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
孙伯江
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2042 积分:12038 威望:0 精华:6 注册:2010/3/16 9:54:00
  发帖心情 Post By:2012/10/20 16:15:00 [只看该作者]

中央电视1台每天晚上正在播放电视连续剧《国家命运》,使广大观众知道了两弹一星是如何研制成功的过程,令人感慨万千。两弹爆炸,卫星上天,中国人民从此挺直了腰板,我们谁也不怕了。这是以毛泽东为首的老一代革命家和科学家的丰功伟绩,应该流芳百世,世世代代不能忘记。

回到顶部
知青老王
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/10/20 19:04:00 [只看该作者]

当年吃不饱是事实,但为什么?是毛泽东一个人的罪过吗?节衣缩食省下的钱用来干什么了,是进毛泽东的腰包了吗?是谁在三年困难时期和百姓一样不吃肉?是谁面对世界第一军事强国拼凑的联合国军,不畏强权,果断出兵,并将自己的儿子送上战场?是谁为了防止腐败,挥泪斩马谡,杀了刘青山、张子善?又是谁对自己的儿女严加约束,不许经商?试问作为一个大国领袖,有几人能做到这些呢?

回到顶部
老李家
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/21 10:28:00 [只看该作者]

我只讲事实,道理让喜欢讲道理的人去讲。人民曰报甘肃分社主任林治波也和楼上各位网友一样,否认这个事实,但他已作了道歉。我期待着因此而骂我为跳梁小丑的“思歌腾的故事”向林治波学习,对老李家真诚地说一声对不起。

@林治波:道歉:我对大跃进那段历史缺乏研究,掌握情况不够。这几天接到网友许多信息,告知当年悲惨的情况,得以了解更多事实,内心深受震撼!我的个人不当言论引发很多国人的痛苦回忆,伤害了很多人的感情,为此深感歉疚,向大家真诚道歉!感谢各位网友指正我的错误,并愿意和大家一起努力防止历史悲剧重演。

回到顶部
知青老王
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/10/21 11:14:00 [只看该作者]

每个人都有着自己观点,每个人都有自己的表达方式,我们都已经是暮年之人了,观点早已固定下来,谁也没必要强求一致,只要不是谩骂中伤,就没有什么对得起对不起了。

回到顶部
总数 200 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..20