中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]五十年后鬓发染霜师生齐唱夕阳红

共有4956人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
芜湖萍水
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1044 积分:5821 威望:0 精华:3 注册:2010/4/28 18:41:00
  发帖心情 Post By:2012/10/3 22:00:00 [只看该作者]

没办法,图片无法上传,只能这样了

倚楼无语欲销魂,长空黯淡连芳草。
返本归真,我还是我
www.cuijianchi.com
 回到顶部
芜湖萍水
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1044 积分:5821 威望:0 精华:3 注册:2010/4/28 18:41:00
  发帖心情 Post By:2012/10/3 22:01:00 [只看该作者]

以下是引用千帆过在2012-9-20 14:37:00的发言:
   五十年的同窗谊,五十年的师生情,读起来令人激动不已。能有那么多的同学和老师参加五十年后的聚会,实在是可喜可贺。

——谢谢千帆过!

那天我们重新相聚,我激动得流泪了……

返本归真,我还是我
 回到顶部
芜湖萍水
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/3 22:07:00 [只看该作者]

读了静春的两段诗歌,十分感动:是的,老师永远是我的老师,尽管我自己也是老师,可教我成长、教我知识的仍然是我的老师!我的同桌尽管我已经无法记的住他的名字,可他依然是我的同桌!

返本归真,我还是我
 回到顶部
芜湖萍水
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/1 20:58:00 [只看该作者]

2013年3月31日,我们这些老同学们,带着对母校的眷恋之情,重返了芜湖市第八中学,在这里我们回忆当年的情景,禁不住泪水潸潸,我们这些老同学啊,都是经历过三年自然灾害,经历过上山下乡磨练的一代人,今天重返校园,我们再次回首——感慨万千……

请看《情系母校》【原芜湖市第八中学一九六五届初三(2)班重返校园】

返本归真,我还是我
 回到顶部
芜湖萍水
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/1 21:33:00 [只看该作者]

情系母校——难忘芜湖市第八中学(同学会一)  

3月31日,这是2013年3月最后的一天,是阳光灿烂的日子。这一天是我们这一群离校五十年的老校友同学会,我们都是老八中的学生,经历过三年自然灾害、上山下乡和无数艰难困苦的老三届的学生们,再次跨进母校,心情不用我书写,都能知晓那种激动的场景。
    1962年,稚嫩的我们跨进了心中神圣的学校——这就是当年很负盛名的芜湖市第八中学,在这里我们共同求知,共享快乐、共同生活了三年,1965年,经过三年磨练的我们离开了这个给了我们知识,给了我们欢乐的学校,各奔前程。我们没有忘记自己的老八中,今天的老八中完成了它的使命,行将消失在尘土茫茫的宇宙之间,带着对母校依恋的心情,已经进入花甲之年的我们,再次走进了自己的母校——老八中!
    难忘老八中,难忘母校给我们的一切,当我们重聚在老八中的校门前,泪花在我们眼中闪烁,这就是我们的母校,这就是我们少年时光的摇篮,我们不会忘记当年是这所学校培育了我们,是这所学校教会我们做人的道理,教给我们如何去生活,如何面对社会,正是这所学校,把我们这些稚嫩的小毛孩,培养出来走上了各条战线。我们不会忘记老八中的辉煌,记忆中的老八中——我们的母校,在德、智、体、美、劳诸方面都取得过辉煌的战绩。今天我们重聚在这里,走过自己曾经读书学习的地方,怎能不让我们激动、流泪?
    走进老八中,岁月的沧桑在我们眼前闪现,我们曾经的的教室已经被铁纱窗封锁,我们曾经活跃的操场,已经被破旧的楼房替代,没有了从前的辉煌,更失去了青春的活力,看到这些,我们无法控制住自己的情感,只有慨叹:嗨,老八中,你正像一位风烛残年的老人,奉献完自己的一切,把那么多优秀的孩子送进一个个重要的岗位,如今,你自己却只能悄悄地走进无人知晓的历史……
    我们的母校——老八中,你不会忘记我们这群当年在你的怀抱中嬉笑追打,顽皮捣蛋的少年吧?你不会忘记我们这些当年为你争夺过无数名誉的学子吧?
    今天当我们再次站在你的怀抱中,我们只能深深的对你说声:我的母校,我的老八中,我们永远会记住你的!

仓促赶写一贴,明天再继续。

返本归真,我还是我
 回到顶部
芜湖萍水
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/1 21:41:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

返本归真,我还是我
 回到顶部
芜湖萍水
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/1 21:43:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1-2.jpg:

走进校园,感慨万千

返本归真,我还是我
 回到顶部
芜湖萍水
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/1 21:45:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02-1.jpg:

我们这些老同学们啊,走进自己曾经生活过的校园,是那么的高兴开怀

返本归真,我还是我
 回到顶部
芜湖萍水
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/18 10:02:00 [只看该作者]

我们又要相逢相聚在北京了……这文章又得向下延伸了

返本归真,我还是我
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
逗你玩
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/11/21 13:30:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看置顶的帖子,我往往不在意,今天偶然发现,等待你们又要相聚北京的好消息。你链接的这个淬剑池论坛不错,有时间溜达溜达。对安徽芜湖这片土地了解的甚少。芜湖的老乡在北京打工的很多,对于他们的了解知之甚少。

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页