中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]从事教育工作时的趣事之十七

共有757人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
高鸿芳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:592 积分:5250 威望:0 精华:11 注册:2012/9/6 18:41:00
[原创]从事教育工作时的趣事之十七  发帖心情 Post By:2012/11/17 9:49:00 [只看该作者]

学校里的体育活动多,除体育课外,课外活动时间,师生间教师间,经常进行比赛。我是教工兰球队主力后卫,急停跳投,冲抢兰版,运球抢断均有上佳表现。我校地处县城中心位置,县上组织的兰球

比赛,常有我队参与。但因实力上的差距,我队只是中下流中下水平。一次最佳成绩是,全部参赛十六个队居第十名。

老师们较喜欢打乒乓球,我在北京上学时,曾获乒乓球二级运动员称号。那一年新校长上任,他也喜欢打球,随后让体育组主办笫一届校乒乓球比赛。我又是参赛者,又是裁判员,断续比了两周。我获

冠军,校长得到第三名。另外,与一名女老师搭手,夺混双第一名。

每年学生毕业都要拍集体照,以示留念。但当年七、八毛钱对学生家庭来说也是负担。我会摄影,向学校建议:买些照像器材,冲洗扩大设备即可实现自己拍毕业照的目的。学校研究后同意,暑假去京

采购。一切顺利,买一二零相机,配三角架、滤色镜等配件。有买了放大机,裁纸板,显影、定影用药粉,朝化学试验室,要几个量杯,找间房子糊上窗户,用上紅灯泡,摄影室开张了!

先是拍教代会的情况,冲洗出来给老师们看,都很满意。那年从我们班毕业照开始,整个毕业年级照片,都由自己拍。只是我对好光圈,确定速度,打开延时曝光,赶忙坐到位子上才算完成拍照。

未了学生每人只交八角钱。

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/11/18 8:26:00 [只看该作者]

大球小球都会玩,

拍照也为校省钱,

多才多艺众人喜,

学生实惠满意全。

回到顶部
梧桐树
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2012/11/18 8:53:00 [只看该作者]

若干年前的毕业照。现在看来是多么地珍贵。高老师为你的同事,你的学生。留下了永不磨灭地记忆。

回到顶部