中国知青网文化 专栏纪实文学 → 专集

共有4885人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
千帆过
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2013/1/8 21:21:00 [显示全部帖子]

诺城小草的专集很耐看,因为其中的一个个故事都似曾相识。那如山的父爱,顽强的玉琴,幼小的女儿“探班”,热心的邻里......,一个个的都鲜活地展现在你的面前,于是你会感到,苦难也是财富,它让你变得坚强。

回到顶部
千帆过
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2013/1/10 22:15:00 [显示全部帖子]

谁言寸草心,报得三春晖。看过诺城小草的文章,我忽然想起这句古诗来。

诺城小草正是用讲述的一个个故事,怀念那些给过她欢乐、教给她知识、困境中拉过她的手艰难前行的人们。而透过这些,分明让我们看到,无论是小脚祖母,大脚戴奶奶,还是总是为人师表的老师,乐于助人的小兰都有一颗金子般的心,他们堪称是大写的人!

回到顶部
千帆过
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/1/20 6:52:00 [显示全部帖子]

金窝银窝都不如小草的小窝。在小草的笔下,我们分明看见一个别有洞天的雅窝。小草好福气,有一个这么令人心仪的小窝。

回到顶部
千帆过
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/1/28 21:34:00 [显示全部帖子]

一台心仪已久的山水音响,勾起小草几多回忆,儿时的欢乐,大饥荒时的窘迫,知青年代的苦闷都一一闪过。留声机—红灯收音机—四喇叭录音机—山水音响,勾画出小草的不同年代的活生生的生活,让人不免有些心酸,当然更有欣慰。

回到顶部
千帆过
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/1/29 21:33:00 [显示全部帖子]

一条老街反映出当年人们的风貌,生活虽不富裕,日子却很温馨和谐,因为人们的心底有着淳朴、自觉、向上的向往。一个边陲小镇的人们对自己的生存环境那种发自内心的爱护,令生活在大都市却随意制造脏乱差的人们汗颜。与时俱进,应该包括对这些好传统的弘扬。如小草所说,这些做起来真的有那么难么?

回到顶部
千帆过
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/2/13 22:49:00 [显示全部帖子]

小草一定忙里忙外的过年呢,祝蛇年吉祥,阖家幸福安康!期待你的下一个故事。

回到顶部
千帆过
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/4/8 15:59:00 [显示全部帖子]

有志者事竟成。小草这种认准目标就走到底的劲头值得学习,但毕竟已经过了干事的最佳年龄,所以别太勉强自己,量力而为,身体健康是最重要的。你办的事是好事善事,功德无量啊!

回到顶部
千帆过
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/4/11 11:58:00 [显示全部帖子]

小草的老年互助组开业前的准备工作很繁杂,注意劳逸结合,来日方长呢。不知是否按电话了,因为上网可以既扩大视野又能打发时间。因为是两个人一个房间,所以要有路由器,便于各个房间都能上网。等待你们开业大吉的消息。

回到顶部