中国知青网文化 专栏纪实文学 → 岁末感言

共有3762人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/1/5 10:02:00 [只看该作者]

蛇年肯定更顺!

回到顶部
兔子念经
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2013/1/5 11:00:00 [只看该作者]

千帆、龙哥,我是知道月圆月缺道理的,人哪能老顺?能从容淡定去对待好坏事情的来到,就什么都不怕了。

回到顶部
龙行天下
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/1/6 8:57:00 [只看该作者]

有句老话说:“春打六九头,家家出诸侯”嘛!

今年可又是少有的春打六九头了哟!

回到顶部
兔子念经
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2013/1/6 11:45:00 [只看该作者]

哈哈哈哈,龙哥,到处出诸侯,那不要军阀混战了?

回到顶部
麦田新绿
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2063 积分:12933 威望:0 精华:10 注册:2011/6/3 15:05:00
  发帖心情 Post By:2013/1/7 11:46:00 [只看该作者]

天体中量子纠缠

人世间心灵遥感

时空虫洞飞彩虹  

通灵不再是梦幻

回到顶部
兔子念经
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/7 20:38:00 [只看该作者]

麦田新绿,知道吗?我一直想利用那个“虫洞”,去证实释迦摩尼所说的这个世界是不是“不生不灭、不垢不净,不增不减”的?

回到顶部
麦田新绿
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2063 积分:12933 威望:0 精华:10 注册:2011/6/3 15:05:00
  发帖心情 Post By:2013/1/9 16:18:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2013-1-7 20:38:00的发言:
麦田新绿,知道吗?我一直想利用那个“虫洞”,去证实释迦摩尼所说的这个世界是不是“不生不灭、不垢不净,不增不减”的?

太好了!可否心得共享?

目前已知恒星4000亿个,除太阳系外究竟还有什么、发生过什么?真是怎么猜想也不过分。

前日读后小诗又改了一下。敬请斧正。

回到顶部
兔子念经
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/11 19:19:00 [只看该作者]

麦田新绿,写得好,斧头扔了!

回到顶部
麦田新绿
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/13 11:08:00 [只看该作者]

试举两个亲身经历,供网友研讨:

一是岳母病重卧床时,大白天我清楚地看到,已故多年岳父的身影穿墙而入,径直走进岳母的房间。

二是岳母病故火化后,骨灰盒安放在正对门口却未加封闭的隔层内,当时我觉得似乎缺点儿什么。就在这天夜晚,我梦见岳母衣着整洁地坐在我的面前,还没等我开口询问,老人家就对我说:“冷。”于是,第二天一早,我们全家人重返骨灰存放处,在隔层正面钉了一层塑料布。

我不信鬼神,但相信确实亲历的事情。

回到顶部
兔子念经
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/14 0:48:00 [只看该作者]

麦田,我刚看了一个美国女科学家的演讲。她在十年前脑血管破裂,左大脑丧失功能。在只能使用右大脑的情况下,自我意识丧失了,没有了“我”的感念和意识,“我”融入了宇宙,感到自己没有社会意识,没有重量,没有自身的轮廓,没有压力,没有紧张感和恐惧感,跟周围的环境完全融在了一起,而且能居高临下俯瞰到一切。后来,她脑部的血管修复了,她又有了“自己”这个概念,重新有了原来那些压力和社会意识。这位女科学家的亲身经历,是她现在告诫人们一切压力都来自于我们自身,而不是外界的主要根据。对这个理论我不完全沟通,但我很欣赏我们右脑的那个功能。

你说的第一种情况,前两天我一个过世朋友的太太也刚刚碰到过类似的情况。我问:见他(她过世的丈夫)回来看你时,你肯定没睡着?她说:百分之百肯定!看来,你俩都具有能看到另一个世界的人之本事。

你说的第二个情况,因为是做梦,我就不好表态了。

回到顶部
总数 44 上一页 1 2 3 4 5 下一页