中国知青网文化 专栏纪实文学 → 岁末感言

共有3763人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
麦田新绿
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2063 积分:12933 威望:0 精华:10 注册:2011/6/3 15:05:00
  发帖心情 Post By:2013/1/14 12:23:00 [只看该作者]

前面说梦见故人,无法核实。如果梦见今人,就有可能当面验证。

事情发生在我退休前。头天夜里我梦见一位工作上交往不多的同事,说她“头疼”,我好生奇怪。第二天找这位同事“圆梦”,她竟说自己昨天夜里确实感到不舒服。

这与“日有所思夜有所梦”完全不搭界,那么信息何来,又是怎么传递的呢?

回到顶部
兔子念经
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2013/1/14 13:24:00 [只看该作者]

看来,麦田新绿应该是通灵的高手,右脑绝对发达!

回到顶部
龙行天下
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/1/15 8:19:00 [只看该作者]

好像说左撇子就右脑发达些,是吧?

我左手极笨,几乎什么都干不了,所以肯定右脑没得到开发,也所以从来没遇上过你们遇到的事。

回到顶部
兔子念经
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2013/1/15 12:16:00 [只看该作者]

龙哥,不一定用动左手的方法开发,用画面的方式开发。比如,我给你下面这一组词,要求你把他们记下来:

白面 做梦 故人 法律 核弹 苹果

远见 小人 占有 可乐 党派 验证

退休 前线 蒜头 黑夜 工作 交往

多心 同事 北京 信息 勇敢 汽车

上面这26个词组毫无关联,但我要求你在最短的时间内全记下来,而且能正过来反过来顺序不颠倒地背诵下来。你是不是觉得很困难?现在我教你如何开发你的右脑:1你把每个词都想象成一个具体的、夸张的画面。如把白面想象成楼房那么大的一个面口袋;2、然后,按顺序连接下一个词组的画面。如做梦,你就想象成一个人躺在那个面口袋上睡觉。3、进行“做梦”和“故人”的连接时,你可以想象那个睡觉的人,梦见了他死去的战友。记住,这时千万不要去再想第一个词,也就是说,不要把“白面”跟“故人”进行任何连接。

好啦,你就按我说的这个办法,把这26个词做一次连接,你会发现,正过来倒过去,你已能毫无差错地把这些词记下来了。记住,给词设计越强烈的画面,你越能记得住那个词,而不要管合理不合理,逻辑不逻辑。比如,你连接核弹跟苹果时,可设想原子弹爆炸后的蘑菇云上,托着一个大苹果。

这就是开发右脑的一个方法。右脑功能是左脑功能的好几百万倍,龙哥,你就好好开发吧。

单帖管理

回到顶部
麦田新绿
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2063 积分:12933 威望:0 精华:10 注册:2011/6/3 15:05:00
  发帖心情 Post By:2013/1/15 16:23:00 [只看该作者]

兔兄,我等凡人俗子,岂能通灵,只是天生好奇而已。

记得有一次梦中,见一故人满脸怒气,我顿时火起,忿然斥之:“你知道老子是谁,竟敢在我面前装神弄鬼!”那人听后,悄然隐去。醒来看表,正是夜半三更。

回到顶部
兔子念经
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/15 21:05:00 [只看该作者]

三更火起瞋前故,

四季风平续后生。

---- 送麦田新绿对联一幅。

回到顶部
麦田新绿
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/16 14:58:00 [只看该作者]

谢兔兄赠联!

返京前,有位年轻的同事建议我算上一卦。作为业余爱好,他想一试身手;作为闲暇取乐,我愿观其游戏。

他说,不必告诉他我要算什么,只要心里确定,抛下所提供的五枚硬币,就可以找出相应的卦辞,推算出结果。

我心想,不妨先让他算算老岳母如何。卦辞显示:阴盛阳衰。大致靠谱,岳母晚年丧夫,年过七旬仍健康而自信。

于是想到正题:可否举家返京。卦辞显示:履虎尾,亨。进一步的解释是,就像跟在老虎后面,虽有危险但不会被虎伤害,最终会亨通。

游戏就这么结束了,没有人在意此卦是否灵验,直至历时四年举家返京之后才偶然对朋友谈起。他们竟觉得“果然如此”。

我从来不相信江湖术士,但这次游戏却让人惊叹不已。

回到顶部
兔子念经
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/16 15:39:00 [只看该作者]

麦田,就当是玩儿,算一下,在钓鱼岛中日是否开战?

回到顶部
龙行天下
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/1/17 8:07:00 [只看该作者]

感谢漠公教授的开发右脑方法!

一定试一试!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
塔松
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2013/1/17 8:22:00 [只看该作者]

兔老师的右脑开发的方法真好,我一定试一试。

回到顶部
总数 44 上一页 1 2 3 4 5 下一页