中国知青网文化 专栏纪实文学 → 岁末感言

共有3761人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
麦田新绿
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2063 积分:12933 威望:0 精华:10 注册:2011/6/3 15:05:00
  发帖心情 Post By:2013/1/17 10:56:00 [只看该作者]

看来是走入岐途了。

古来讲“善易者不卜”。《易经》提示,方方面面既互相关联又不断变化,由此推算各种可能,但究竟会出现什么具体情况,是不以人的意志为转移的。就像人们常说的,作最坏的打算,争取最好的结果。

像钓鱼岛这样的敏感问题,我们越准备打仗,越可能避免战争;越放松警惕,越可能受到攻击。

中日关系历来看美国……

回到顶部
兔子念经
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2013/1/20 12:24:00 [只看该作者]

龙哥、塔松,告诉一下实验结果哈?

新绿,1840年后,中国不敌西方的坚船厉炮,一败再败,但气数未尽。洋务运动让中国又有所起色,甲午一战,中国国力彻底不再,还割出了台湾。之后,日本在亚洲成了老大,多少年后,俄美夹击日本,他们才完蛋了。

日本欠中国的太多太多,可我们在72年宣布取消了他们的战争赔款,现在怎么样?明明是你的岛,他说是他的,加上他有美国这样的盟国,中国给他们的心理压力就不大了。

他的压力来自中国近年在经济上的崛起。

日本当年为什么发动甲午海战?一个很重要的原因,就是他们的间谍发现:如果张之洞在湖北建好铁厂后,中国将成为当时亚洲产铁最多的国家。那个时候,打仗靠什么,不就靠这些东西吗?所以,日本人害怕当时的中国崛起,是一定要发动对华战争的。

钓鱼岛问题是对中国政府的考验,打起来,胜则荣、败则耻。败了,给中国人的心理创伤是不亚于甲午海战的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
玉悦琼香
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:193 积分:1217 威望:0 精华:0 注册:2010/1/13 20:38:00
  发帖心情 Post By:2013/12/24 21:20:00 [只看该作者]

又到岁末了,期待兔师又一年的总结。

回到顶部
龙行天下
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/12/25 12:11:00 [只看该作者]

圣诞快乐!

回到顶部
总数 44 上一页 1 2 3 4 5