中国知青网文化 专栏纪实文学 → 【原创】足迹——希望

共有1421人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
自强不息
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2011 积分:14828 威望:0 精华:14 注册:2010/12/16 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/1/15 14:44:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2013-1-15 8:22:00的发言:

请楼主抽时间到“寻亲通风报信友”栏目去转转。

那里的“觅谜案”一楼中在讨论一些网名,其中提到了你的“自强不息”。

谢谢龙版推荐,已经去看过了,受益匪浅。中知网的才子才女数不胜数,愚只有当潜水艇静静地看悄悄地学的份了。再次感谢您!祝您冬安!

相信你,我的灵魂!但我绝不使别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部
龙行天下
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/1/16 10:12:00 [只看该作者]

握手!

回到顶部
八面槽老同学
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2629 积分:14228 威望:0 精华:12 注册:2011/3/27 22:41:00
  发帖心情 Post By:2013/1/16 10:38:00 [只看该作者]

以下是引用自强不息在2013-1-15 14:44:00的发言:

谢谢龙版推荐,已经去看过了,受益匪浅。中知网的才子才女数不胜数,愚只有当潜水艇静静地看悄悄地学的份了。再次感谢您!祝您冬安!

谢谢龙总版!谢谢自强不息朋友!学习你的自强不息精神!

回到顶部
自强不息
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2011 积分:14828 威望:0 精华:14 注册:2010/12/16 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/1/16 14:32:00 [只看该作者]

以下是引用张振海老同学在2013-1-16 10:38:00的发言:

谢谢龙总版!谢谢自强不息朋友!学习你的自强不息精神!

张兄过谦了!贵州老知青向您致敬!

相信你,我的灵魂!但我绝不使别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部
千帆过
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2013/1/17 20:45:00 [只看该作者]

虽然此前我反复告诫自己不要心存幻想,希望越大,失望越大,没有希望就无所谓失望。

的确是这样,问题是当希望来临的时候,任谁都会不由自主地去抓,就像溺水的人拼命抓住能抓得任何东西一样,尤其是插队时更是如此,因为我们不知道明天等着你的是什么。自强不息的经历我也有过,读自强不息的文章,感同身受。

回到顶部
自强不息
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/21 11:51:00 [只看该作者]

以下是引用千帆过在2013-1-17 20:45:00的发言:

虽然此前我反复告诫自己不要心存幻想,希望越大,失望越大,没有希望就无所谓失望。

的确是这样,问题是当希望来临的时候,任谁都会不由自主地去抓,就像溺水的人拼命抓住能抓得任何东西一样,尤其是插队时更是如此,因为我们不知道明天等着你的是什么。自强不息的经历我也有过,读自强不息的文章,感同身受。

谢谢千版的深切理解!迟复为歉!祝您新周快乐!

回到顶部
麻沙老农
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/30 21:12:00 [只看该作者]

当年出身不好的人受到很多不公正的待遇。我所在的大队知青中,有一人的父亲因历史原因(民国时期,在报社当编辑),被判20年有期徒刑。在每次招工中,他几乎不抱希望。由于他父亲被关,所以他是独子。当年独生子女非常少,后来政府出台了一个人性化的规定,凡是独子优先招工回城,他才离开农村。

回到顶部
自强不息
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/1 10:45:00 [只看该作者]

以下是引用麻沙老农在2013-1-30 21:12:00的发言:
当年出身不好的人受到很多不公正的待遇。我所在的大队知青中,有一人的父亲因历史原因(民国时期,在报社当编辑),被判20年有期徒刑。在每次招工中,他几乎不抱希望。由于他父亲被关,所以他是独子。当年独生子女非常少,后来政府出台了一个人性化的规定,凡是独子优先招工回城,他才离开农村。

朋友您好!血统论的荒唐和反动罄竹难书,虽然它已经退出历史舞台,但至今谁又能断言它的阴魂已经散尽?谁又能保证它不会死灰复燃卷土从来?事实上许多家庭都是因为莫须有的罪名被打入另册,成为无辜的受害者。我不过是深受其害的群体中普普通通的一员罢了,那种精神戕害刻骨铭心,好在我挺过来了!

谢谢您的关注、理解和实事求是的点评!

祝您健康长寿!合家安康!春节快乐!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
塔松
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2013/2/3 21:47:00 [只看该作者]

祝自强不息朋友小年快乐!

回到顶部
自强不息
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/4 9:05:00 [只看该作者]

以下是引用塔松在2013-2-3 21:47:00的发言:
    祝自强不息朋友小年快乐!

谢谢塔松斑竹!祝您和您的家人平平安安、开开心心、健健康康、新年快乐!

回到顶部
总数 20 上一页 1 2