中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]从事教育工作的趣事之卅九

共有822人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
高鸿芳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:592 积分:5250 威望:0 精华:11 注册:2012/9/6 18:41:00
[原创]从事教育工作的趣事之卅九  发帖心情 Post By:2013/1/19 10:21:00 [只看该作者]

一九八三年春,我参加了河北师范大学物理系的函授学习,当时函授学习采用广种薄收政策,即入学宽、学成毕业拿文凭的少。学期五年,每年暑寒假两次各廿天集中面授。一到此时,自己打好行里,带

上脸盆等洗潄用品、歺具。去石家庄师大,临行前还得把家事安排好,一切都推到老伴身上。

八四年五一时,在报上看到中央广播电视大学刊出的招生广告:其党政干部专业招收二年脱产学习人员,毕业后发国家承认学历的大专文凭。这对我很有吸引力,报名参加。但电大的政策是:严进严出!

首先,要经过严格入学考试,其程度如每年的高考。共五科:政治、语文、史地、数学。凭借原来的基础,加上当教师的经验,有很大优势。前三科考得自已满意,到考数学头天晚上,感冒发低烧。笫

二天,只能挺着进了考场,发卷后,尽量将会作题作完。但依然当厅吐了个稀里花啦,由监考人员陪同去就诊,事后知数学才考五十多分,发录取通知书才知超过录取线卅六分之多。

这样我又从八四年秋,脱产代薪留职两年去学习,师大函授与电大两不误,不过也真忙坏了,累苦啦!

回到顶部
千帆过
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2013/1/20 7:08:00 [只看该作者]

那时的年轻人求知欲很强,因为大好的年华变成蹉跎岁月,让我们尤其珍惜着来之不易的学习机会。

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/1/20 8:31:00 [只看该作者]

为获提高上学园,

函授电大两头全,

家务琐事交老婆,

自己忙碌成一团。

回到顶部