中国知青网文化 专栏纪实文学 → 我保留的一些文革时期大串联的文物

共有971人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
武当剑
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:485 积分:3584 威望:0 精华:12 注册:2012/11/19 10:11:00
我保留的一些文革时期大串联的文物  发帖心情 Post By:2013/1/27 11:36:00 [只看该作者]

我保留的一些文革时期大串联的文物
   前几天在家整理抽屉,翻出来一些1966年文革大串联时期的东西,有北京、西安等地发给大串联学生的公交免费乘车证,还有串联学生火车临时乘车证等。我们那时因为出身非无产阶级家庭没资格参加红卫兵,就自己出去乱闯,天南海北跑了不少地方,光北京就去过三次,最远跑到乌鲁木齐,而且乘车不要钱、住宿不要钱、吃饭不要钱,在路过兰州去乌鲁木齐时,红卫兵接待站还借给我们羊皮军大衣(虽然写了借条,后来也没还,因为不知道还到哪儿去)。 从乌鲁木齐返回时接待站给我们每人发7元钱作为沿途路上的伙食费。我走到兰州就下来玩玩,离开兰州重新上车时兰州的接待站又发给我们每人3元钱做路上伙食费。那时列车上一盒盖浇饭只要2毛钱啊。真是享受了一回共产主义各取所需按需分配的优待。下面就发上来给各位看看。再过几百年恐怕就真是文物了。
一、北京市文革接待站(先农坛体育场接待站)发给串联学生的免费乘车证
图片点击可在新窗口打开查看

二、兰州、西安、郑州、乌鲁木齐发的免费乘车证

三、文革时期串联学生免费乘火车的车票

四、文革时期学生外出串联的介绍信

回到顶部
西海子老王
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/27 15:03:00 [只看该作者]

文革的文物啊

回到顶部
先乡后城
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2013/1/28 1:02:00 [只看该作者]

非常宝贵。

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/1/28 8:53:00 [只看该作者]

串联文物经心存,

至今完好特贵珍,

众友一同来欣赏,

齐来回忆感受深。

回到顶部