中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]从事教育工作的趣事之四十

共有796人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
高鸿芳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:592 积分:5250 威望:0 精华:11 注册:2012/9/6 18:41:00
[原创]从事教育工作的趣事之四十  发帖心情 Post By:2013/1/27 21:24:00 [只看该作者]

电大的学习是艰苦的,共两年,四学期,每学期考五到六门,总共二十四科。每年中,年未开考。那时我任班长,除了日常班级管理外,还得去北京电大寻找资料及教材。尤其年中的考期,夏天热,两个

人住进地区招待所,天热,全身只穿条三角裤,吓得送水的女服务员都不敢进门。吃饭的时候,十人一桌,人凑齐就上饭菜。我们为多挤出时间复习,饭菜一上,狼吞虎咽,风卷残云一般。弄得拼桌的

其他人只能吃些剩饭。

每科考试均采用高考形式,所以每次备考要十分充分、细致。一次考政治经济学,试卷发下后,一扫试题,许多题复习到位,心中有底,上手答题。很快答题结束,头一亇交卷。在去赶公交车家路上,实

然,想起连名字、准考证号码,一个也没有写上。赶紧返回考场,找到考务办公室,又找到我们考场的监考老师,说明情况,但试卷已经装袋密封起来,无法解决。当了几十年的老师,竟然犯上这种对

自己学生在考试时,反复强调不能忘记写名字的低级错误。后来公布成绩时,我那份无名卷竟是九十分!可惜不算成绩,还得参加年未的补考,过关才能毕业。补考时,我最先写上名字及准考号,先后查

了三遍,才开始答卷。补考成绩八十六分,总算拿下毕业考的最后一科。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
塔松
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2013/1/27 22:06:00 [只看该作者]

学习也同样是个苦事,年龄不饶人,取得这么好的成绩真棒!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/1/28 9:04:00 [只看该作者]

电大考试不容易,

条件艰苦严格极,

一次忘了写名字,

高分却不算成绩。

回到顶部