中国知青网文化 专栏纪实文学 → 《中国知青咏叹调》

共有5421人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
马秘书
  41楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/19 19:05:00 [只看该作者]

《中国知青咏叹调》

生不逢时的一代知青巧遇文化大革命和红卫兵,所以成了替罪羊!

曾几何时,全国二千万知青在当年是受那部分狂热的红卫兵的连累而被株连九族的!因此无辜的知青是被蒙冤的、是被陷害的、是被抛弃的!所以知青的学业、青春、理想、憧憬、壮举、热血和人生才会被人无情的否定了!

当年无知的红卫兵是文革的替罪羊和牺牲品!

曾经无辜的知青是红卫兵的替罪羊和牺牲品!

谁之过?谁之错?

<!--EndFragment-->

此主题相关图片如下被愚弄的红卫兵.2jpg_副本.jpg:

回到顶部
马秘书
  42楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/20 10:08:00 [只看该作者]

被愚弄的知青人生,

被玩惨的一代知青;

被屏蔽的知青壮举,

被淡出的知青历史?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
塔松
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2013/2/21 10:12:00 [只看该作者]

哈哈!朋友不要悲观,当今的国家领导人知青就有不少了,尽管是少数,也算是对知青这代人的一种认可。为他们高兴,也为都是知青人高兴!

回到顶部
马秘书
  44楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
原创《曾经知青被解放!》  发帖心情 Post By:2013/2/21 19:11:00 [只看该作者]

历经磨难的十年坎坷路,世纪伟人邓小平力挽狂澜、亲自为俺们吹响了“解放知青”的号角!一声春雷、响彻祖国大地!在全国各地知青大返城的势不可挡的滚滚潮流中,曾经知青悲壮曲终于落下了帷幕!当年被统一、被自愿、被分配、被身不由己卷入上山下乡大合唱的知青终于被解放了!能不欣喜诺狂吗?能不喜极而泣吗?但是在历史的长河中,总是那么一小部分侥幸潜伏在有关部门的文革余孽、无良村官、螳臂当车者躲在阴暗角落恨的咬牙切齿?当俺怀揣上海某知青办出具的知青路条,怀着被解放的激动心情去农村办理回城手续时,却遭到了茶垦场新任场长程XX的百般阻扰和无理刁难;俺岂能被他这种无良村官所难倒?俺鄙视的撇下他、转而另找为人正直的副场长刘道富,顺心、顺愿的办妥了工分欠款转账补交和粮油关系迁移手续后,在那个逆潮流而动的无知、无德、无情、无义、无才、无能、无赖、无耻的无良场长程XX的无可奈何的沮丧眼神中,怀揣最后一次、也是最后一张由溪口公社革委会出具的“知青路条”,终于如释重负、头也不回的离开了那个曾经带给俺无限心酸、痛苦、蒙冤、凄惨、郁闷、纠结、坎坷、磨难、悲壮、传奇的溪口茶垦场,踌躇满志、风尘仆仆的返回了大城市!曾经遭受的所有不公正、不合理之待遇,忽然间就像雾、像雨、又像风一样被吹走了!终于一切都过去了!但是曾经留给俺心中的伤痕累累和曾经蒙冤悲壮曲以及老知青磨难史,却是一切都不会过去的!知青历史永流传、永不磨灭知青史!但愿误人子弟的“曾经知青悲壮曲”永远不再重演!

回到顶部
龙行天下
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/2/22 8:28:00 [只看该作者]

再也不会重演了吧!

回到顶部
马秘书
  46楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/22 18:40:00 [只看该作者]

曾经知青大合唱时太冲动,

曾经知青悲壮曲时太凄惨;

曾经知青被解放时太激动,

曾经知青大返城时一窝疯!

<!--EndFragment-->

回到顶部
千帆过
  47楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2013/2/22 20:08:00 [只看该作者]

“曾经遭受的所有不公正、不合理之待遇,忽然间就像雾、像雨、又像风一样被吹走了!终于一切都过去了!”

马秘书的遭遇令人唏嘘,太多的不公正、不合理之待遇让人每每回忆起来都无法平静。好在:终于一切都过去了,愿朋友的后知青生活能轻松、快乐、美满!

祝元宵节快乐!

回到顶部
马秘书
  48楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/23 16:13:00 [只看该作者]

谢谢“千帆过”版主对俺曾经的凄惨遭遇之同情、理解、点评和元宵节的祝福!俺也同样祝福“千帆过”版主元宵节快乐!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下元宵节吃汤圆.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
龙行天下
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/2/24 8:26:00 [只看该作者]

节日快乐!

回到顶部
马秘书
  50楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/24 18:35:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2013-2-24 8:26:00的发言:
节日快乐!

大红灯笼高高挂、穿街走巷兔子灯、

美酒佳肴共狂饮、俺请龙哥吃汤圆!

·····················

衷心祝愿超版“龙行天下”元宵节快乐!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下元宵节吃汤圆.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 66 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页