中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]从事教育工作的趣事之四十三

共有787人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
高鸿芳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:592 积分:5250 威望:0 精华:11 注册:2012/9/6 18:41:00
[原创]从事教育工作的趣事之四十三  发帖心情 Post By:2013/2/4 12:59:00 [只看该作者]

去北京报到,回来后即开始准备搬迁。但此时正好学校在邻学校家属院的东侧划出一处地,要建新房。我分得一块三间房代小院的地皮,但不久我将调走,所以地皮让给他人。此消息一直深埋没露。乃至在县上当书记的亲

戚在办的开始,也没有告知。当时在县税务局任付局长的同学正活动让我去县局任事股长,我也没有告诉他实情,县文教局有意让我去镇教委任主任,我也没有答应。直到北京的调令到

大家才知真情,因为万一调不走,反到落下不安心工作的名声。退路只有离开教育口,去县税务局工作。

当大家知道我已调京,无不为之感慨,庆幸。同事、同学、好友、亲戚,分别设宴践行。接着我从同学处讨到许多草绳、大的纸包装箱等打包东西的材料,连平日向同学借来脱蜂窝煤的煤脱子也送给我。

大部东西收拾整理好,九0年夏多雨,一次大雨后,上漏,东侧屋内渗水,报知校方,抓紧给我修好,特别是将两间房的地面抹成水泥地,原来是砖地,也算最后一次享受福利。

在入秋因北京正在开亚运会,进京车辆受限,老伴与孩子先回京作安家准备。我一个人边收拾边帮助同学建房,一天晩上都十二点了,从同学处回家。突然发现门口小厨房内有人,谁?我。一听是女儿,

原来老伴怕我一个人忙不过来,派她回家帮忙。父女俩人忙了近半月,该处理的处理,该卖的卖掉。一切静等亚运会结束,北京派车搬家。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
塔松
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2013/2/4 21:09:00 [只看该作者]

说话、做事留三分总会有退路,弓拉满了一但有个闪失走不成反而很被动。这就是生活的经验。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/2/5 8:36:00 [只看该作者]

谨慎守秘等发函,

众友全为楼主欢,

为等北京亚运会,

不慌不忙收细软。

回到顶部