中国知青网文化 专栏纪实文学 → 原创《如泣如诉的知青蒙冤悲壮曲》

共有2221人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
马秘书
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
原创《如泣如诉的知青蒙冤悲壮曲》  发帖心情 Post By:2013/2/18 8:02:00 [只看该作者]

曾经知青大合唱曾经理想被憧憬

曾经激情被虚化,曾经热情被淡化;

曾经巧遇案发地,曾经路见不平也;

曾经报案被曲解,曾经惊愕被蒙冤,

曾经替人背黑锅,曾经有理说不清;

曾经外调被审查,曾经被扣莫须罪;

曾经批判在会场曾经羞辱在田间;

曾经遭遇滑铁卢,曾经惨遭走麦城;
曾经树倒猢狲散,曾经孤独被冷漠;

曾经独守空房也,曾经独善其身也;

曾经独往独来也曾经孤家寡人也;
曾经世态被炎凉,曾经郁闷被纠结
曾经身心被重创,曾经心脏被绞痛;

曾经悲愤泪茫茫,曾经凄惨问苍天;

曾经徘徊在田埂曾经长啸在旷野

问君能有几多愁?此恨绵绵何时休?
孤家寡人空对月?冤假错案何时了?

如泣如诉长恨歌,悔不当初长悲切!
知青蒙冤悲壮曲凄惨音符震苍穹!

忽报盗贼已擒获,泪飞顿作倾盆雨

喜极而泣激动泪、泪如泉涌淌满腮!

终于云开日出也,终于苦尽甘来也!

天父为俺鸣不平,耶稣显灵擒盗贼

一纸情况说明书,千古奇冤得昭雪

冤假错案被解放,哈利路亚谢天父!

前车之鉴当警钟,警钟长鸣永不忘!

学习古人郑板桥,难得糊涂弯弯绕!

<!--EndFragment-->
此主题相关图片如下难得糊涂_副本_副本.jpg:

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/2/18 8:24:00 [只看该作者]

青春少年遭冤屈,

此生常得将此忆,

还劝楼主想开去,

心扉敞开才欢愉。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
塔松
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2013/2/18 9:47:00 [只看该作者]

还是好人有好报,盗贼被擒冤枉解除。过去的事就让它过去了,那个时期不正常,很多朋友也都有过曾经,随着时间的推移去淡化它吧!愿您开心快乐每一天!

回到顶部
沉默呐喊
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/18 12:38:00 [只看该作者]

写的太有才了!你所诉情况我也有同感,可当时谁能理解,只有白眼,冤枉了就冤枉了,谁还能给你平反。哎,心里放平和吧。我认为所有知青应提议:要求国家按年限给知青发补帖。

人在任何时候都要有骨气,志不能丢。
 回到顶部
马秘书
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/18 17:29:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2013-2-18 8:24:00的发言:

青春少年遭冤屈,

此生常得将此忆,

还劝楼主想开去,

心扉敞开才欢愉。

谢谢超版龙哥的理解、同情、支持和点评!俺这厢有礼了!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下谢啦.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
马秘书
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/18 17:34:00 [只看该作者]

以下是引用塔松在2013-2-18 9:47:00的发言:
      还是好人有好报,盗贼被擒冤枉解除。过去的事就让它过去了,那个时期不正常,很多朋友也都有过曾经,随着时间的推移去淡化它吧!愿您开心快乐每一天!

谢谢“塔松”版主对俺的“如泣如诉的知青蒙冤悲壮曲”的理解、同情、支持、劝慰和祝福!俺这厢有礼了!

回到顶部
马秘书
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/18 17:41:00 [只看该作者]

以下是引用沉默呐喊在2013-2-18 12:38:00的发言:
写的太有才了!你所诉情况我也有同感,可当时谁能理解,只有白眼,冤枉了就冤枉了,谁还能给你平反。哎,心里放平和吧。我认为所有知青应提议:要求国家按年限给知青发补帖。

谢谢“沉默呐喊”网友的欣赏、理解、同情、支持、劝慰、观点和提议!俺这厢有礼了!

回到顶部
烧窑卖瓦的
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/18 18:19:00 [只看该作者]

以下是引用马秘书在2013-2-18 17:41:00的发言:

谢谢“沉默呐喊”网友的欣赏、理解、同情、支持、劝慰、观点和提议!

所有知青都应关注欣赏反应当年知青生活的文章,相似的经历,共同的命运才有了今天的理解、同情、支持和劝慰。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
塔松
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2013/2/18 21:03:00 [只看该作者]

欢迎沉默呐喊朋友来到《纪实文学》,这里是您发表自己作品的家园,祝您开心快乐每一天!

回到顶部
马秘书
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
原创《中国知青咏叹调》  发帖心情 Post By:2013/2/19 19:20:00 [只看该作者]

《中国知青咏叹调》

曾经文革被狂热,曾经红色狂潮中;

曾经替人背黑锅,曾经上山下乡去;

曾经年少被无知,曾经无知被忽悠;

曾经崇拜被愚忠,曾经愚忠被盲目;

曾经盲目被跟风,曾经跟风被号召;

曾经号召被响应,曾经响应被知青;

曾经知青被磨难,曾经磨难被凄惨;

曾经理想被憧憬,曾经憧憬被虚化;

曾经学业被荒废,曾经光阴被蹉跎;

曾经青春被奉献,曾经青春被玩惨

曾经激情被淡化,曾经热血被牺牲;

曾经知青大合唱,曾经知青悲壮曲;

曾经知青被解放,曾经知青大返城;

几多曾经几多被,几度哽咽几度泪;

噩梦醒来是晚秋,沧桑巨变人事非?

岁月无情催人老,无可奈何近黄昏?

青春已过花已凋,无限惆怅在心头;
两鬓白发两腮泪,潸然泪下忆曾经;

知青人生被玩惨,知青壮举被淡出;

不是知青不悲愤,不是知青不感叹;

生不逢时知青人,悲壮人生谁之过?

此主题相关图片如下恸哭.jpeg:

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页