中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]大型纪实性采访系列散文《采访远去的岁月》——戈壁滩上的苇塘

共有5698人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
那一片芦苇地
  31楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:687 积分:4434 威望:0 精华:25 注册:2008/11/14 12:43:00
  发帖心情 Post By:2008/12/12 20:48:00 [只看该作者]

以下是引用忘忧草在2008-12-3 18:29:07的发言:
在茫茫的戈壁滩上这一叶绿洲,给知青们的生命中带来了多少希望!那是生命的绿洲!
那个苇塘,珍贵得如镶嵌在苍凉戈壁上的一颗宝石!
谢谢忘忧草老师的关注,问好,远握!

我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qingxueluweidi
 回到顶部
那一片芦苇地
  32楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:687 积分:4434 威望:0 精华:25 注册:2008/11/14 12:43:00
  发帖心情 Post By:2008/12/12 20:49:00 [只看该作者]

以下是引用铁牛在2008-12-7 17:42:46的发言:
 《戈壁滩上的苇塘》写的好极了!

谢谢铁牛老师的关注与赞赏,问好,远握!

我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qingxueluweidi
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
农夫
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
  发帖心情 Post By:2008/12/19 17:21:00 [只看该作者]

芦苇强壮茂盛、葱葱郁郁,在黄沙盐碱的戈壁上独领一派风光!忽地清风吹起,风荡芦叶,激起一阵“沙沙”的声响,芦叶有节奏地轻轻摇摆,动静有序,犹如广寒仙子舒袖起舞。那一刻,我已经完全忘掉了苇塘外面还有一个世界,只有一种声音在回响:“生命,只有顽强的生命才会如诗如画……”意想不到的风景它真真实实地就在眼前!我被这个意外所激动、所感染,仿佛已置身于远离尘嚣的世外桃源,这个清幽之地依稀听见天籁之音,它那么轻柔、神奇.
欣赏楼主的文采!欣赏那些美丽的图片和优美的旋律!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
华牛天津
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/26 13:14:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
那一片芦苇地
  35楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/1 19:57:00 [只看该作者]

以下是引用农夫在19/12/2008 PM 5:21:51的发言:
芦苇强壮茂盛、葱葱郁郁,在黄沙盐碱的戈壁上独领一派风光!忽地清风吹起,风荡芦叶,激起一阵“沙沙”的声响,芦叶有节奏地轻轻摇摆,动静有序,犹如广寒仙子舒袖起舞。那一刻,我已经完全忘掉了苇塘外面还有一个世界,只有一种声音在回响:“生命,只有顽强的生命才会如诗如画……”意想不到的风景它真真实实地就在眼前!我被这个意外所激动、所感染,仿佛已置身于远离尘嚣的世外桃源,这个清幽之地依稀听见天籁之音,它那么轻柔、神奇. 
欣赏楼主的文采!欣赏那些美丽的图片和优美的旋律!

谢谢农夫朋友的关注与赞赏,祝大家新年快乐!

回到顶部
柠檬雨季
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/4 14:13:00 [只看该作者]

在特殊的政治背景下,在及其艰苦的生存环境下,大戈壁上这片青青的苇塘,就是寄语青春的寓所。

回到顶部
那一片芦苇地
  37楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/13 17:01:00 [只看该作者]

以下是引用华牛天津在26/12/2008 PM 1:14:16的发言:
好感人的文章啊!在哪西部的戈壁沙滩上,那一片芦苇地,好像把人带到了那里。绿向往着,,,,,,。

感谢网络,让我们有缘相聚,谢谢支持我的所有朋友!
中国人最重视的节日就要来临,提前祝各位好友安康吉祥!

回到顶部
柳音
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3233 积分:17511 威望:0 精华:17 注册:2008/6/30 15:34:00
  发帖心情 Post By:2009/1/13 22:38:00 [只看该作者]

欣赏那一片芦苇地老师的美文:
摇曳的芦缨、茂密的苇塘在微风中奏响大自然瑰丽的乐章!
        您是最棒的,
               向老师学习!

社会冷暖、人生百态、摄影纪实、定格精彩!
 回到顶部
槐乡
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/1/27 12:12:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下拜年.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
那一片芦苇地
  40楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/29 15:20:00 [只看该作者]

给中知网所有知青朋友拜年!
感谢支持我的所有朋友,感恩文字的魅力、人间的友情!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下北京的冬天 003.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 51 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页