中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]预防和惩治腐败我的意见和见解

共有1207人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沉默呐喊
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]预防和惩治腐败我的意见和见解  发帖心情 Post By:2013/2/22 15:26:00 [只看该作者]

这一届党的主要领导,包括各省、市级领导,相当一部分是上山下乡知识青年。为此,借住天赐良机,我要为老知青大

声呐喊!!!当年,我们这些人正年轻,恰是学习的好年龄,可生不逢时,遇上了文化大革命,紧接着国家为了缓解压力,减轻

负担:动员、号召上山下乡。这样既解决了就业难问题,又把新鲜血液、新生力量投放到农村。 

回想起我们这一代人,确实不沾运气。出生后,正是长身体之时,遇上了自然灾害,家家吃糠咽菜,甚至靠吃树皮、野

菜度日,个个饿得面黄肌瘦;正该学习文化知识,又遇上了上山下乡,到农村接受贫下中农再教育,劳动锻炼;正该养家糊

口、供子女上大学或安排工作,又赶上了下岗。这真是屋漏偏遇连天雨!

现在总算是拨开乌云见了太阳,赶上了大好时光。为此,我要大声为知青呐喊:国家应该多想想这些人,把耽误他们的大

好时光、吃苦受累的时间,用经济补偿的办法给以弥补,按下乡年限从工资中发给。

人在任何时候都要有骨气,志不能丢。
 回到顶部
马秘书
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/22 16:24:00 [只看该作者]

坚决支持楼主“沉默呐喊”网友的呼吁! 

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/2/23 8:21:00 [只看该作者]

基层知青中这样的议论相当多的。

回到顶部
马秘书
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/23 10:56:00 [只看该作者]

“沉默呐喊”网友:俺已经在新华网、人民网、搜狐网、腾讯网等各大网站论坛和微博上,向政府有关部门发出了老知青的呐喊和呼吁:俺们“不奢望”政协委员、人大代表能帮老知青递交提案!所以俺们只能通过网络微博呼吁:复退军人有人关注,大学生有人关注,连农民工也有人关注,谁来关注当年曾经为国分忧献青春的老知青?并希望能上网的老知青也能像你和俺一样,为了维护老知青应有的权益而呼吁一代知青走上台的新一届政治局和政府高层能否对四十五年前曾经为国分忧献青春的“知青壮举”给予迟来的说法、肯定、褒奖和补偿?能否带给如今已经步入花甲之年的老知青以迟来的安慰?

<!--EndFragment-->

回到顶部