中国知青网文化 专栏纪实文学 → 我的故乡叫芜湖(萍水组文整理创作;图片:萍水拍摄、部分来自网络)

共有15457人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
开心
  81楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2014/2/24 23:01:00 [只看该作者]

好美!

回到顶部
芜湖萍水
  82楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1044 积分:5821 威望:0 精华:3 注册:2010/4/28 18:41:00
  发帖心情 Post By:2014/2/27 20:09:00 [只看该作者]

谢谢开心临帖赞美!欢迎你到芜湖来游览。

倚楼无语欲销魂,长空黯淡连芳草。
返本归真,我还是我
www.cuijianchi.com
 回到顶部
芜湖萍水
  83楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1044 积分:5821 威望:0 精华:3 注册:2010/4/28 18:41:00
  发帖心情 Post By:2014/2/27 20:48:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下7关门洲中江塔.jpg:

这里是长江与青弋江交汇处前方是长江,后方是青弋江,中江塔就是分界塔

返本归真,我还是我
 回到顶部
芜湖萍水
  84楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/27 20:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下芜湖概貌.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

这是在青弋江南“长江长小区”楼顶上拍摄的。以“新百大楼”为界,楼后面灯火辉煌处就是弋江区

返本归真,我还是我
 回到顶部
芜湖萍水
  85楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/27 20:50:00 [只看该作者]

(一)镜湖与赭山
    “赭塔晴岚”(上)
    芜湖地处长江下游,属亚热带湿润季风气候,气候温和,雨量充沛,四季分明。山环水绕、襟江带河的大自然环境,风光宜人,人文景观,星罗棋布。早在南朝梁,梁元帝(萧绎)即写下了《泛芜湖》诗,歌咏芜湖山水。唐代诗人李白、温庭筠、杜牧等,宋代文学家梅尧臣、王安石、沈括等,都有咏芜湖的传世之作。宋、元时传统“芜湖八景”已经形成。
    近年,芜湖人继往开来,又创建了新"芜湖十景"。 新世纪初始,芜湖经济建设已驶入快车道,诸如汽车及汽车零部件、新型建材、电子电器等均呈兴旺发达的趋势。以境内青弋江为界,北片有经济技术开发区,众多知名大企业云集于此。南片有芜湖高新技术产业开发区,以文教、科技为重点项目建设已全方位推进。在南、北两大片之间,以鸠兹广场、中山路步行街为轴心辐射的商业区,店铺林立,商机无限。芜湖人的思想观念与时俱进,一座外向型多功能现代化的城市,必将在中国的长江之滨闪亮登场。
    而最让芜湖人喜爱的就是大小镜湖,都说芜湖市半城山半城水,这山吗虽说就是不很高的赭山,但赭山的风光旖旎也是值得芜湖人骄傲的。
    “赭塔晴岚”就是芜湖的古八景之一。至今依然归属芜湖八景之一。
    赭塔:芜湖八景之首。1937年底日军驻上,赭山古迹被毁。1949年后,逐年投资建设,再现“赭塔晴岚”的景观。1958年赭山终于建成了公园。

返本归真,我还是我
 回到顶部
芜湖萍水
  86楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/27 20:54:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下江岸思索.jpg:

这是在长江边(靠近临江桥附近)右边一圈水处枯水时节是一个观景台,可以远观长江。(当时我的相机还是“傻瓜相机”)

返本归真,我还是我
 回到顶部
芜湖萍水
  87楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/27 20:55:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下8芜湖一貌1.jpg:

随处走走芜湖还是值得观赏的

返本归真,我还是我
 回到顶部
芜湖萍水
  88楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/27 20:58:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下7赭山公园西大门.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

这是芜湖赭山公园西大门入口处

返本归真,我还是我
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
千帆过
  89楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2014/2/27 22:55:00 [只看该作者]

秀丽的芜湖,值得一游。央视的星光大道选手竞争有一关叫家乡美。看来芜湖萍水如果去星光大道,家乡美这一关闯关一点问题也没有,看了芜湖萍水的介绍更想一睹为快了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  90楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/2/28 9:03:00 [只看该作者]

一城风貌独领秀,

两江分界古塔留,

满城发展拥十景,

劝君到此随便走。

回到顶部