中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]我的知青生活(七)

共有1310人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
于家长孙
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:467 积分:2700 威望:0 精华:1 注册:2013/3/25 10:47:00
[原创]我的知青生活(七)  发帖心情 Post By:2013/3/26 9:04:00 [只看该作者]

我的知青生活(七)

在农村已经平淡无味地过去了两个月的时光,这两个月我倒结识了不少农村的朋友。我们队一个叫应贤的他弟兄三个大哥是我队的副队長二哥是个较有修养的人书看的很多什么三国水浒西游記,人很聪明手也很巧他自已做的卷烟机很科学。是用一块皮子两边有两个支架将卷烟纸放在皮子上撒上烟叶皮子转动后松开皮子一枝很漂亮的香烟就成了,遗憾的是卷烟纸是旧报纸小孩的学习本纸,烟的尺寸很長有120毫米我人生的第一支烟就是在他家抽的。我们大队书記是我们三队人,长得象老电影演员张伐,他的儿子叫增录小我们几岁,很健谈是大队小卖部的售货员,因为离我们很近又是-个队的他每天都到我们宿舍转一转,他家只要做点好吃的都把我们叫上。后来他到了拓石粮站我只要帮母亲卖粮他都会批上20斤米给我。因为做饭的原因知青组已经出现了矛盾女知青怨气很大,因为她们做饭的次数较多,加之口味上的问题男知青时不时讽刺几句,一天黑旦因为做饭差一点和刘莲花打起来女知青不做饭了,男知青做了几天也是摔锅砸碗的,我去找了队长王天和队長是个有修养的人,他看到知青因为年龄小,做饭确实有点困难他派了一个叫柯湘的妇女来指导我们做饭。柯湘的年令大约有二十五岁人很麻利做的饭也好吃给我们做了几天饭后赵国顺黑旦都叫她可香她笑着接受了知青的叫法,从那以后村子里的人也跟着知青叫了起来。做饭的问题虽然暂时得到了解决但因为做饭产生的茅盾并沒有解决,黑旦和刘莲花现在不说话,得解决这个问题。这时山上的布谷鸟叫了,布谷鸟一叫麦子黄了夏收就要开始了,这是-年农村最忙也是最关健的时侯,我们的茅盾只好放下了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
塔松
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2013/3/26 16:02:00 [只看该作者]

因为年龄小鸡毛蒜皮的小事就会产生矛盾,这在知青组里是常有的事。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/3/27 8:11:00 [只看该作者]

开始熟悉乡村友,

知青矛盾时时秀,

找来村姑帮做饭,

农忙放弃矛盾走。

回到顶部