中国知青网文化 专栏纪实文学 → 【增订重发】足迹——知青长篇回忆录(陆续添加中)

共有42164人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
冬月雪
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:141 积分:1141 威望:0 精华:3 注册:2012/11/21 9:30:00
  发帖心情 Post By:2013/4/9 13:02:00 [显示全部帖子]

邻居,你好,正拜读你的文章呢,原来我们的经历如此相似,读来倍感亲切,期待续篇。

回到顶部
冬月雪
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:141 积分:1141 威望:0 精华:3 注册:2012/11/21 9:30:00
  发帖心情 Post By:2013/4/11 16:17:00 [显示全部帖子]

还好,我插队的生产队多四户人家。环境呢到差不多。可惜我费了九牛二虎之力传不上来照片。否则我们可以pk一下。呵呵。

回到顶部
冬月雪
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/19 19:47:00 [显示全部帖子]

四川人把没见过世面的土气的叫老侃。

回到顶部
冬月雪
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/23 18:04:00 [显示全部帖子]

我们这里菜花蛇是住在家里的。农村人叫镇宅蛇,他们都不打它。真是一方一俗。

有一次在山林中,一条叫“青qu彪”的毒蛇倒挂在楠竹丫上,我刚好从它下面经过,后面的人 看见了已经来不及叫我躲闪,全都大气不敢出怕惊动了蛇,待我背着背篼走过去了,同伴们才长出了口气。有点后怕,要是被它咬着了头,今天就看不见你吃蛇了。

回到顶部
冬月雪
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/5 16:10:00 [显示全部帖子]

好久没进中知网家门,这两天进家园里走走,又有不少佳作贴在了墙上,醒目的“足迹”也爬满了墙头,沿着足迹一路看来,竟然那么熟悉,那么亲切,撩开了那么多尘封的记忆。谢谢老弟,姐拜读了。

回到顶部
冬月雪
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/10 15:48:00 [显示全部帖子]

以下是引用自强不息在2013-7-10 15:22:00的发言:
大家好!整整一周,我原先收藏的中知网网址打不开,并且老是出现以下提示:

(备案查询)
温馨提示:如果您的网站未备案,请点击(备案资料下载)
下载资料并提交备案,谢谢合作!

看到提示真令人莫名其妙。心里那个急呀,就像回不了家的孩子,无可奈何。我自忖没有违反以上条款,没有违反老知网的有关规定,也没法与老知网的朋友们联系。今天总算重新在百度找到家门,看到朋友们的热情跟帖,感动之余深感不安,特此在这里向大家鞠躬致歉!

呵呵。我和你一样,好久找不着家门,在外飘了好几个月呢。后来在大街小巷,在十字路口,到处找,敲敲这个的窗,推推那个的门好不容易才回了家,我好害怕。要是成了鲁滨逊,咱已经60多的人了咱要是撑不了小鲁那么久咱办嘛。呵呵幸好在好心人的引领下回了家了。呵呵。

回到顶部
冬月雪
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/28 19:55:00 [显示全部帖子]

:“美丽的梭罗河,我为你歌唱,你的光荣历史,我永远记在心上。旱季来临,你轻轻流淌,雨季时波涛滚滚,你流向远方……”知青的写照。

回到顶部