中国知青网文化 专栏纪实文学 → 天崖海角我来了

共有2151人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
苦辣酸甜
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
天崖海角我来了  发帖心情 Post By:2013/5/2 17:12:00 [只看该作者]

很早就想着有机会去趟海南,到天涯海角看一看,领略一下那里的热带风光美景。三个从小玩大的朋友都在那里买了房,并已发出了邀请,一别也是几年未见,于是制定的这次南行路线中海南是必去的一站。

朋友在车站接我,一路上兴致勃勃的向我介绍起她的退休生活。她说她每天上午到公园锻炼身体,跳两个小时的舞,中午回家吃饭、午间睡半个到一个小时,下午去海边玩,晚饭后在家看电视。听起来怎么有点像神仙,我羡慕极了,便说:“明天我和你实习一天。”

她去锻炼的那个海口公园不要门票,随便出入,公园很大,园里基本上都是些各式各样的树木 。这里聚集着十几拨跳舞的,多是中老年人,有跳平四的、恰恰的、探戈的、慢三的等等,每拨都有老师在指导。朋友舞跳的倒是蛮不错的,各种舞步都会,看她轻盈、优美的舞步,哪像六十出头的老人,倒象一个二十几岁的年青人。我跟着跳了半天,却怎么也跳不好,脚是踩上点了,手的姿势却总是错,老是搭配不好。

下午去望海台,这里人很少,安静、幽美,没有大城市那种喧嚣嘈杂、灰尘弥漫,望着一望无边的大海,心中好不惬意。一个小伙子将一份传单递给我,看一下是卖海景房的,离海边太近的房子不好,湿气大。但我还是想去看一下,见识一下这里的房地产业。面包车拉着我,一路上业务员热情的向我介绍着房子的情况,无非是这也好,那也好的话。到了售楼处,我提出要看四层楼最小的房子,他马上找了个女孩带我去看样版间,这是个大一室一厅的房子,格局不错,装修、摆设都很好,三十二米,五十四万。只是问起购物点和医院时,答到超市在建,大医院尚远。交易没成,业务员并不恼怒,依旧热情的打开车门,嘱咐司机把我送到海边。司机是个年轻人,知道我从北方来,他好奇的问我:“听同学说你们那里雪糕不用放在冰箱里,是真的吗?”我说:“是,冬天有的家都把冰箱关了,把鱼、肉、不怕冻的东西都放到凉台。”他又问:“听说你们那里能把鼻子冻掉了?”我反问道:“你看见谁的鼻子掉了吗?”年轻人听了哈哈大笑起来。

回家的途中,又有一个女士递给我一份传单,这里发传单的可真多。低头一看是介绍旅游景点的,其中就有我要去的三亚,详细的咨询一番后,我报了两天一晚的三亚游。海口天亮的晚,在家时五点多就起床了,现在都六点多了街上还没几个人,车也很少,与大城市街上早晨汽车一辆接着一辆,川流不息的景象形成了极大的反差。旅行社的面包车准时到家门口来接我,车上已坐着十几个人,见我坐下后男导游说:“  好了,现在人已经齐了。”接着他开始了一路的解说词……。

我们跟随着导游看东海、登南山,好不高兴。只是这中间还要去购物点,比如参观咖啡车间,去专门卖玉首饰的首饰店等,浪费了不少时间。购物的多是些中青年人,老年人则很有主意,任凭营业员怎么热情介绍就是不买。可不是嘛在市里买,能便宜不少的东西,为什么要在这里花高价买。

第二天下午,导游终于把我们带到了我梦寐以求的地方 天涯海角。这里天是蓝的、水是绿的、浪花是美的、空气是清新的。大海博大而宽广,面对大海你会感到世间万物都变的那么渺小,我望着海天相接的地方,顿时感到自己的心胸也变得开阔起来,我不禁抬起胳膊、把两只手的手指并拢、放在嘴边,对着大海高声喊道:“天涯海角,我来了!”引得旁边的人直回头看我。

三亚的游客真是不少,从过往人的谈话中,就可以听出他们来自祖国各地。应该说是海南四季如夏的气候和美景,吸引着他们聚集在这里。朋友家的楼上就住着两户北京人,一户大庆人,现在的人已不像过去人那样,舍不得离开故土,而是哪里好就把家安在哪。新的理念带来了众多人的大迁移。所以海南现在至少有三分之一的人是外地人。

海滩边的沙子细细的,软软的,干干净净。坐在上面十分舒服。大海让我忘记了一路的疲惫,忘记了所有的一切。此刻我是幸福的,快乐的。独坐海滩边,满眼绿与蓝,椰岛风光好,不枉我此行。"请到天崖海角来,这里四季花常开……。”一阵优美的歌声传过来,是旁边那个老师傅的小录音机里正在放着这首歌,我不禁在想今冬还要不要过来?

回到顶部
塔松
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2013/5/2 20:15:00 [只看该作者]

海南确实值得去看一看,真得美极了。山清水秀,蓝天白云,空气清新很诱人。

回到顶部
槐乡
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2013/5/2 20:23:00 [只看该作者]

看了苦辣酸甜姐妹的介绍,我也跃跃欲试,天涯海角,我也一定去看看!

回到顶部
苦辣酸甜
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2013/5/3 7:26:00 [只看该作者]

槐乡,你若去海南不要在六月中旬至九月中旬去,那时那里比较热。  趁着我们还算健康,能走就出去走一走吧,包你见了三亚不会后悔。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
黑土阡陌
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/3 7:56:00 [只看该作者]

天涯海角在召唤,远方的客人请你留下来!

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/5/3 8:15:00 [只看该作者]

毅然旅游到海南,

天涯海角转一圈,

美景享受多惬意,

劝君抓紧也去玩。

回到顶部
苦辣酸甜
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/4 14:35:00 [只看该作者]

龙版主,我已弄好了,谢谢!

回到顶部
龙行天下
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/5/5 8:29:00 [只看该作者]

太好了!祝贺!

回到顶部
千帆过
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2013/5/6 21:30:00 [只看该作者]

记不清是哪年的春晚,沈小岑的一曲《请到天涯海角来》唱得人对天涯海角充满了向往。多年以后终于到海南走了一回,算是应了沈小岑《请到天涯海角来》的邀请,看到了天涯海角的感觉的确如苦辣酸甜朋友一样,那种感觉真好,,用一个字形容——爽。

回到顶部
苦辣酸甜
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/14 17:50:00 [只看该作者]

是1984年

回到顶部
总数 19 1 2 下一页