中国知青网文化 专栏纪实文学 → 我心痛的“五一”

共有5572人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
叶飘零
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5109 积分:30322 威望:0 精华:29 注册:2009/8/5 22:57:00
  发帖心情 Post By:2013/5/7 19:42:00 [只看该作者]

以下是引用思歌腾的故事在2013-5-3 11:31:00的发言:

叶飘零朋友的遭遇,让我又回想起那个不堪回首的年代,那是一个疯狂、极左的年代。在那段岁月里,摧毁的何止是叶飘零的一个家庭!特别是文革初期,“砸四旧,批黑五类”毁灭了多少个家庭和生命,真是无法统计。当然,值得庆幸的是,它们都已经过去。只有经历过那段风雨的人,才能对本文的内涵深有体会。我们都已步入晚年,祝福叶飘零朋友今后的日子幸福、安康。

谢谢思歌腾友!那是个虐施暴行涂炭生灵的年代,可诅咒。很长时间不见了,不知您的夫人恢复的可好?有您这么个当大夫的亲人悉心照护,是她的幸福啊!这份幸福并非每个病人都能得到。祝福您们风雨同行!牵手一生!谢谢!

回到顶部
叶飘零
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5109 积分:30322 威望:0 精华:29 注册:2009/8/5 22:57:00
  发帖心情 Post By:2013/5/7 19:45:00 [只看该作者]

以下是引用自强不息在2013-5-3 14:49:00的发言:

风雨过后是彩虹,噩梦醒来是早晨。我诅咒那罄竹难书的极左时代!

我非常理解您彼时彼地的心境和感受。

保重!保重!!叶飘零老朋友!!!

自强不息友:您好!《恶梦醒来是早晨》让我想起了这部电影,描述的就是文革带来的家庭悲剧,插曲中有这么两句:“再见吧,亲人!在痛苦中得到的欢乐,欢乐是那样的真!在欢乐中忍受着痛苦,痛苦又是那样的深......”  谢谢您!

回到顶部
叶飘零
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/7 19:56:00 [只看该作者]

以下是引用黑土阡陌在2013-5-3 21:00:00的发言:

分担风雨,分享沉重。

知青朋友叶飘零,请多保重!

谢谢黑土阡陌朋友!谢谢您“分担风雨,分享沉重”的知青友情!
    记得看过您写的回北大荒为逝去的战友扫墓的一篇文章,促成我回山里了却一桩30多年未了的心愿———— 
   “我请当地的村民清理了琴手坟头上的荒草,点上香烛烧了许多冥币给他,还烧了几册从图书城买来的《中国小提琴名曲荟萃》、《外国小提琴曲新编》,但愿他在那边依然是一名出类拔萃的琴手,但愿他的琴声永远回荡在天与地之间!”
    谢谢您!

回到顶部
叶飘零
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/7 19:58:00 [只看该作者]

以下是引用孙伯江在2013-5-4 11:32:00的发言:
行行血泪史,句句道悲情,痛心忆往事,哀思叶飘零。
祝朋友多多保重身体,快乐的度过每一天!
谢谢伯江友!与您相比我显得脆弱多了,30多年的轮椅生涯您依然是生活的强者,面对您我很惭愧。问好尹桂荣!

回到顶部
叶飘零
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/7 19:59:00 [只看该作者]

以下是引用八面槽老同学在2013-5-4 14:39:00的发言:

厄运让人坚强!好人一生平安!衷心地祝福叶飘零!您心中的梦都能实现。

谢谢八面槽老同学!“厄运让人坚强”,是因为别无选择,只能无条件地面对、承受,否则就趴下了。您的衷心祝福我收下了,谢谢您!

回到顶部
叶飘零
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/7 20:01:00 [只看该作者]

以下是引用大乌珠在2013-5-4 15:19:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
谢谢大乌珠朋友!望月的心情很美,可很多时候却带着忧伤。看您的头像和雷锋很相象,那是一个令人怀念的年代,雷锋无处不在。谢谢您!

回到顶部
叶飘零
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/7 20:04:00 [只看该作者]

以下是引用昆仑山主在2013-5-4 15:26:00的发言:

咱们知青都有很多相同的经历,因为这是那个年代、那个历史的烙印,有一些痛苦的经历是终生难忘的,尽管如此,看到今天想到以后,我们还要鼓起勇气,好好的走下去!我想幸福的生活正伴随着我们的晚年!

愿您天天能有个好心情!知青朋友们都在祝福您!

谢谢昆仑山主朋友!那个年代摧残了不知多少美好,致死致残者不计其数。已经走到今天了我们没有理由不好好继续走下去,谢谢您至诚地开导!谢谢您至诚地祝福!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
思歌腾的故事
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:303 积分:2144 威望:0 精华:4 注册:2009/2/17 21:08:00
  发帖心情 Post By:2013/5/8 12:01:00 [只看该作者]

叶飘零朋友,感谢您的关心与祝福。我老伴现在挺好,一晃也有两年多了,病情很稳定,已经回到了工作岗位上。让您挂念了。知道您身体也不太好,愿您多保重并借此机会,向您表示真挚的谢意。

回到顶部
叶飘零
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/12 12:57:00 [只看该作者]

以下是引用思歌腾的故事在2013-5-8 12:01:00的发言:
叶飘零朋友,感谢您的关心与祝福。我老伴现在挺好,一晃也有两年多了,病情很稳定,已经回到了工作岗位上。让您挂念了。知道您身体也不太好,愿您多保重并借此机会,向您表示真挚的谢意。

谢谢思歌腾朋友的回复!“病情很稳定,已经回到了工作岗位上”,这是对您超人的付出的回报。一路上收藏点点滴滴的欢笑,相携相伴慢慢变老——最烂漫的事。祝福您们!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
无为无畏
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2013/5/16 10:16:00 [只看该作者]

以下是引用黑土阡陌在2013-5-3 21:00:00的发言:

分担风雨,分享沉重。

知青朋友叶飘零,请多保重!

问候老朋友叶飘零姐,不要让过多的沉重压垮了我们,想一些开心的事吧,大家多保重!!

回到顶部
总数 50 上一页 1 2 3 4 5 下一页