中国知青网文化 专栏纪实文学 → 买水

共有1265人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
思歌腾的故事
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:303 积分:2144 威望:0 精华:4 注册:2009/2/17 21:08:00
买水  发帖心情 Post By:2013/7/16 20:47:00 [只看该作者]

买水

新居是智能水表,没有了自来水就要用水卡到自来水公司的销水网点去购买。虽然已经是电子信息时代,但这些东西对于老年期的我,还是挺新鲜的。最近看到家里水表里的水剩下的不多了就想去购买,但是购水网点比较远,也不认识,也就迟迟没有去成。

那天在和病人的闲谈中偶然得知工商银行也可以凭卡购水,所以趁着休息日拿了家里的水卡去银行买了50吨的水。谁知到家后这水卡却输不进去,把物业的人找来一看,原来是中水卡——用中水卡花了245元买了自来水,这个郁闷啊。现在中水还没有接通,还不知何年何月才能用上,也不知能否退掉。嗨,算了吧,只当是存款了。第二天又拿了自来水卡还去那个银行买水,输入计算机后却显示不能用。银行的人说,你还是去自来水公司的网点买水吧。

这一晃又耽误了许多天。

前几天,我去位于梅江会展中心附近的自来水公司售水站,用水卡再次购买50吨水。但回家后仍然不能输入,不免心中焦急。急急忙忙地给售后服务打电话,话务员倒是很热情,先是告诉我可能是水卡闲置时间长了,有些失灵,让我用手指磨擦一下磁卡处。我照着她的指导试了多次,仍无效。于是电话再次打过去,她说,好吧我给您安排维修人员3天之内去您家,如果是水卡或水表的质量问题,我们负责更换。如果是您操作不当,我们要收取20元的上门劳务费。我说,可以,只要能够解决问题。

第二天早晨,我抱着试试看的心理,再次打开水表,将水卡插入表中,竟然成功了——水表上显示出已经输入了50吨水,心中一阵高兴。但随即便是一阵懊恼,原来是将自己的水卡插入了邻居的水表中!哎哟,这是怎么了,老年痴呆呀。怀着更大的焦虑,电话给自来水售后服务打过去,将这个情况说明,接电话的姐姐还真不错,说您别着急,我们很快就派人来给您解决这个问题。我说,那错输入的水能找回来吗?她说,能。

昨天中午,自来水公司的师傅终于来了,问明了情况,拿着一个类似于掌中电脑的东西,将我的水卡插入其中,然后又用一个类似水卡的东西插入邻居家的水表,再将我的水卡插入我家的水表……很快故障排除,问题解决,我向他们表示衷心的感谢。他们也没有提收费的事情,工人师傅还说,老先生,记住以后再也别把自家的水卡插到别人家的水表里了。

问题解决,我很高兴,但仍然为自己的过失而懊恼,这是怎么了,老糊涂了吗?再说,这智能水表,不是一家一个只能读自己的水卡吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/7/17 11:19:00 [只看该作者]

现代智能也麻烦,

需要反复操作完,

一旦出现小误差,

大约总得等半天。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
塔松
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2013/7/25 9:28:00 [只看该作者]

哈哈!学习一辈子还真是不假呀!现代知识不懂也是寸步难行的!

回到顶部