中国知青网文化 专栏纪实文学 → 怀念我的好朋友

共有1677人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天大人一
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怀念我的好朋友  发帖心情 Post By:2013/9/25 14:23:00 [只看该作者]

五个死党,有的六十刚刚出头,有的才五十多岁,没有任何征兆,大前年走了一个,前年又一个不辞而别。
这真是天有不测风云,人说没就没了。知青岁月那么艰苦的年代都能熬过了,现在生活条件改善了,人的生命怎么就这么不顽强了!

今天先开个口,以后慢慢地回忆!

高山之巅 ;俯视群山起伏. 平原之上; 仰望云开云散 .心如止水,从容淡定 。
 回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/9/26 9:43:00 [只看该作者]

生死莫逆五知交,

先后二人已走掉,

怀念之情难自己,

挥笔表述心头烧。

回到顶部
千帆过
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2013/9/26 19:28:00 [只看该作者]

知青多已花甲之年,已别无他求,只求得有个好身体,少给儿女添麻烦,让晚年的生活有点质量。

回到顶部
枪神
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6024 积分:32023 威望:0 精华:1 注册:2010/6/3 21:08:00
  发帖心情 Post By:2013/9/26 19:42:00 [只看该作者]

以下是引用千帆过在2013-9-26 19:28:00的发言:
   知青多已花甲之年,已别无他求,只求得有个好身体,少给儿女添麻烦,让晚年的生活有点质量。

同感!

我喜欢枪,喜欢军队的一切,我愿和热爱军队的人交朋友。
 回到顶部
千帆过
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2013/9/29 22:06:00 [只看该作者]

今天才看到广西知青文学的带头人范伯慰老同学仙逝的消息,心情很是沉重。经历艰难坎坷的老知青本该到了安度晚年的时候,却因病或别的什么缘故一个一个的走了。还健在的我们要记住这些朋友,更要珍惜彼此的友谊,过好每一天。

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/9/30 8:50:00 [只看该作者]

学会快乐度时光!

回到顶部
天大人一
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/27 13:27:00 [只看该作者]

一个人一辈子总有几个玩的来的人,假如一个人一生中没有一个好朋友那就太悲催了!我们这五个好朋友,有四个是南京知青,唯独我一个不是南京人,友情是在农村插队时建立的。我们属于表现不太好的那一类,说好一听一点是“志同道合”,按照那些积极向上的人的眼睛来看我们的话,是臭味相投。尽管离开下放的地方几十年了,关系基本没有断过,只是上调的时间有前有后,一开始刚刚回城,都是两手空空忙于打基础,所以碰面的机会不多。尽管这样各人的心中有一块地方是朋友们的角落,谁也不能代替!
     年龄最大的,也是个子最高的,有一米八五,我们都叫他大个子。

。。。。。。

高山之巅 ;俯视群山起伏. 平原之上; 仰望云开云散 .心如止水,从容淡定 。
 回到顶部
千帆过
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/10/27 14:30:00 [只看该作者]

一个人一辈子总有几个玩的来的人,假如一个人一生中没有一个好朋友那就太悲催了!

朋友说的没错,友情是人生不可或缺的重要组成部分。真要是身边没有一个好朋友,那一定是他自身出现问题了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
诺城小草
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/4 20:26:00 [只看该作者]

我是诺城小草,因搬到新小区居住,暂时还没网线。好久没见到各位了,今天看到大家很高兴先问个好!

回到顶部
龙行天下
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/5 9:29:00 [只看该作者]

问好!

回到顶部
总数 14 1 2 下一页