中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]我们的中学时代

共有19765人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
千帆过
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2013/10/12 6:18:00 [显示全部帖子]

虽然学校相对来说确实有些寒酸,但这是我们的母校,每个学生对它倾注的感情是深厚的,朴素的,真挚的,而且也是十分向往的。

自己亲手建立起来的学校,感情肯定非常深。

回到顶部
千帆过
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2013/10/30 21:48:00 [显示全部帖子]

看于家长孙的《我们的中学时代》,很自然想起自己的中学时代。楼主经过想过的事,几乎都能找到自己的影子,只不过于家长孙的学校环境更恶劣。这对他日后的成长起着非常重要的作用。

回到顶部
千帆过
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/11/17 20:03:00 [显示全部帖子]

我的记忆里,我们小时候的老师都非常负责任,他们很多都是师范毕业没几年的青年教师,工作积极性很高,对学生要求也比较严格。老实说,那时的教育为我们以后的成长打下了很好的基础。

回到顶部
千帆过
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/12/30 22:43:00 [显示全部帖子]

中学时代对人的成长史举足轻重的时代,一个负责任的老师对学生的影响就更大了。老师对学生作文的评语既是对文章的评价又是对学生如何做人的启发。

回到顶部
千帆过
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/3/19 20:52:00 [显示全部帖子]

按说,山里的孩子对老师是有敬畏之心的。但是这两个孩子敢于的老师动手,有点匪夷所思。这不能不说文革当中“造反有理”思想对孩子们的影响还是很大的。

回到顶部