中国知青网文化 专栏纪实文学 → 京城一瞥

共有2712人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
苦辣酸甜
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
京城一瞥  发帖心情 Post By:2013/11/14 8:56:00 [只看该作者]

计划今天玩两个地方,早早吃过饭便出发了。深秋的北京蓝天白云,比昨天天气要好,我不禁深深吸了口新鲜空气。路上人不多,不时看见一些人,领着大狗,小狗们在遛弯儿。走至地铁前,好家伙,排了足有几百人,但绝大多数是年青人,老人廖廖无几。地铁来了,大家一拥而上,不一会,车上人就一个挨着一个,挤的满满的。一位女孩喊起来“别挤了!”看此情景,不禁让我起文化大革命时乘火车的情景。

王府井是个有着数百年悠久历史的商业街,当我再次走在这条步行街上时,感慨万分。多年不见,变化真大。只见道路宽敞整洁,两侧分布着大大小小的商店,每走不远就有供游人休息的长椅,问路的指示牌随处可见,细微之处显示出北京人对外地人的关心和照顾。

进了老店百货大楼,见里面装修的富丽堂皇,门口处都是卖金银手饰,珠宝钻石的,柜台上摆放的商品琳琅满目。里面顾客很少,不禁想起当年逛商店时,与同事大包小裹,来往于熙熙攘攘人群之中的情景。现在热闹的场面没了,转了一圈,感到没意思,什么也没买便出来了。往回走不远,是小吃一条街,步入这条街,只见摊位一个挨一个,足有百余家。有卖旅游纪念品的,有卖羊肉串的,麻团的,凉粉的,糖葫芦的等等,汇集了北京和各地的名优风味小吃。这里的人倒是不少,游客们有的兴致勃勃在里面走着,有的站在路边津津有味的吃着。我也买了一份,算是把午饭解决了。

下午乘车来到了鸟巢,这里是2008年北京奥运会的主体育场,开幕式和毕幕式都是在这里举行的。那用钢架结构形成整体的巨型空间,酷似“鸟巢”的结构。独特的建筑,令人称奇。今天有幸见到了实景,喜不自胜。那椭圆形的鸟巢,和对面象个合子的水立方,一圆一方,遥相呼应。成为了全国具有标志性的体育建筑。这里的游人不多,很清静。园里走来走去的人,不少是照像的,他们拎着照片,四处招揽生意,照一张十元,还有照一张五元的。我也凑凑热闹,照了几张,留做纪念。

返回住处下车时,见路边那个卖地瓜的小伙子,还在那。他是河北农村的,说是家里兄弟多,自己出来闯荡。白天卖地瓜,晚上做保安,很辛苦。可他总是乐呵呵的,并说已攒了不少钱,他要自己买房,娶媳妇。现在不少外地人,特别是年青人,怀揣着梦想来到了北京,他们为首都的建设与发展做出了贡献。追梦人希望你们的美梦早日成真!

天黑了,夜幕下的京城灯火辉煌,千家万户透出的灯光如星光灿烂。我衷心的祝福伟大的祖国繁荣昌盛!祝愿人民的首都越来越漂亮!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/11/15 8:26:00 [只看该作者]

按照计划作游逛,

京城景色细徜徉,

先看老街王府井,

再去鸟巢水立方。

回到顶部
孙伯江
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2042 积分:12038 威望:0 精华:6 注册:2010/3/16 9:54:00
  发帖心情 Post By:2013/11/15 8:30:00 [只看该作者]

百练不如一走,到室外走一走、看一看,身心愉悦。

祝您快乐的度过每一天!

回到顶部
苦辣酸甜
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2013/11/15 17:37:00 [只看该作者]

龙版谢谢你一直对我的的支持!

回到顶部
苦辣酸甜
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/15 17:39:00 [只看该作者]

伯江老弟入冬了,注意保暖。祝好!

回到顶部
千帆过
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2013/11/15 21:32:00 [只看该作者]

随着时光的流逝,城市变大了,我们变老了。但不变的是对祖国繁荣昌盛的祝愿,是对普通人的理解与祝福。看过苦辣酸甜的京城一瞥,对这两个祝福与祝愿似乎更强烈了。

回到顶部
苦辣酸甜
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/16 17:36:00 [只看该作者]

谢谢千帆过的理解与点评!

回到顶部
苦辣酸甜
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/17 14:47:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
苦辣酸甜
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/17 14:54:00 [只看该作者]

回到顶部
苦辣酸甜
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/17 15:01:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 36 1 2 3 4 下一页