中国知青网文化 专栏纪实文学 → 紧紧握住你的手

共有1601人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/11/28 20:54:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2013-11-27 22:29:00的发言:

梧桐伟立门前地,

李老衰依患后人。

---- 看照片有感。普通话对联送桐哥。

兔师好。谢谢兔师的嘉联。

当年。李大叔是真正的庄稼把式。各种农活样样精通。尤其是赶大车一类的技术活。更是一把好手。在我们刚到的时候惊奇地发现:在那个贫困的小山村。大叔家竟然置办了一台缝纫机。并且大叔能够踏动它制作衣服。只可惜生不逢时。一顶“四类份子”的帽子。抑制了他的聪明才智。他们这类人。受到不公正的待遇,远远的超过了我。

好在历史早已翻开新的一页。大叔的晚年,能够生活在,比较宽松的环境中。这是令人欣慰的。

回到顶部
梧桐树
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/11/28 21:39:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 186_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

同样乡亲们也没忘了我们。聂大婶看到我马上就叫出:“你是‘青年’梧桐树。”
          感动啊。

“青年”是当时乡亲们,对我们的“爱称”。几十年后听到,还是如此的亲切。

回到顶部
龙行天下
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/11/29 7:54:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2013-11-28 20:12:00的发言:

哥。弟弟 当年的承诺,终于兑现。久藏的心愿,终于了却。只是间隔时间有些过长。

心愿得到了却,确实是一种难言的福份!时间音阶到在其次了。

回到顶部
梧桐树
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/29 21:50:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0033_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 047_副本.jpg:

哥。照相的地点,大致相同。脸上的笑容,含义却是不一样的。

回到顶部
龙行天下
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/11/30 7:22:00 [只看该作者]

珍贵的老照片啊!

回到顶部
梧桐树
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/30 10:45:00 [只看该作者]

哥。下乡时我的同学。带了一台135的照相机。闲暇的时候。我们会照些照片。完事将胶卷,寄回家乡。由他的哥哥【身有残疾,未下乡。】自己冲洗。之后将照片,送给我们的家长。当时的笑容,是苦涩的。【不能让家长担心啊。】

这些照片,没有一张是劳作时照的。繁重的劳作,苦闷的心情。哪有心思照相啊。

回到顶部
龙行天下
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/1 8:18:00 [只看该作者]

不管怎么样,能够留下青春的印迹就是最宝贵的了!

回到顶部
梧桐树
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/2 10:27:00 [只看该作者]

我也看到过,哥哥年轻时的照片。风华正茂的身影。留下哥哥青春的记忆。

回到顶部
总数 18 上一页 1 2