中国知青网文化 专栏纪实文学 → 致朋友

共有1741人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
苦辣酸甜
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
致朋友  发帖心情 Post By:2013/12/3 14:29:00 [只看该作者]

一位外地的朋友刚退休不久,说这几天心情不好,就是烦。于是我写了短信回复。

退休闲在家,无事闷又烦。劝君走出去,外面很精彩。

六起十点睡,生活有规律。三餐不对付,多喝白开水。

每天走万步,看书敲键盘。时间安排好,健康又充实。

告别了,工作多年的机关。

离开了,朝夕相处的同事。

心如五味散,酸甜苦辣咸。

含着泪挥挥手,说声再见!

昨天悠闲的走在街上,看路边的风景。

今天坐在桌前,挑喜欢的书慢慢的看。

从此时间你安排,以后事事你说了算。

多惬意,真痛快。

六十岁,迎来了你人生又一个春天,

你看满头白发的大婶正扭着秧歌,

你听布满皱纹的大叔正引亢高歌。

夕阳美如画,夕阳红似火。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
闲人一个
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/12/3 14:35:00 [只看该作者]

退休实际上又是一个新工作的良好开端,这个工作就是养身保健,颐养身心,任重道远......

回到顶部
苦辣酸甜
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2013/12/3 15:15:00 [只看该作者]

我觉得晚年的生活多姿多彩,比任何时候都快乐。

回到顶部
黑土阡陌
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/3 20:24:00 [只看该作者]

人生的第二个春天从六十岁退休后开始。

回到顶部
梧桐树
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/12/3 20:32:00 [只看该作者]

版主的几条。确实是治疗“退休综合症”的良方。

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/12/4 8:14:00 [只看该作者]

退休之后重生活,

学会安排找事做,

只要感觉真充实,

苦辣酸甜那般说。

回到顶部
梧桐树
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/12/4 10:55:00 [只看该作者]

我经历了两次“退休”。第一次是被动的。刚刚五十多岁。刚“闲”下来的时候。真的是“五脊六兽”。不知干些什么好。【当时还没接触网络。也不认识大家。】每天烦躁不安。

“退休再就业”。被朋友喊去“帮忙”。忙忙碌碌的日子,过得挺快。去年夏天。我主动提出“不再‘帮忙’”了。

真正有了自己可以支配的时间。感觉挺好。看护孙辈、上网与大家交流、去图书馆看看书、买菜做饭,每天也是比较紧张的。

条件允许的时候。和爱人去外地转转。看看祖国大好的河山。会使我们的变得更有情趣。

正像楼主的名称:“苦”、“辣”、“酸”的滋味。我们经历的太多太多。

现在应该享受,“甜蜜”的退休时光了。

回到顶部
苦辣酸甜
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/4 16:49:00 [只看该作者]

黑土阡陌,春天是美好的,愿我们的晚年生活更美好!

回到顶部
苦辣酸甜
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/4 17:02:00 [只看该作者]

梧桐树,退休了就要主动找事干,这样生活才充实。

回到顶部
千帆过
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2013/12/4 19:48:00 [只看该作者]

刚退休,生活的节奏和内容都变了,难免不习惯不适应。我们能做的就是尽快适应着新的生活,于是你会感到,好日子刚刚开始。

回到顶部
总数 20 1 2 下一页