中国知青网文化 专栏纪实文学 → 岁末一览

共有1932人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2014/1/6 21:39:00 [只看该作者]

“

“今年,我所关注的中知网发生了网变。因为我没有知青的资历,不好评论是非短长,只能表示自己深深的痛心和遗憾了!

2014年的变数很多,我相信明天会更美好,也希望天下知青彼此珍重,抱团取暖!大家都是老人了,孔子曰:少年忌狠,中年忌斗,老年忌得 ---- 品透这句话,就知道自己的位置了。”

回兔师提问。再一次品味,兔师的忠告。

回到顶部
千帆过
  22楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2014/1/7 19:35:00 [只看该作者]

2014年的变数很多,我相信明天会更美好,也希望天下知青彼此珍重,抱团取暖!大家都是老人了,孔子曰:少年忌狠,中年忌斗,老年忌得 ---- 品透这句话,就知道自己的位置了。

新的一年开始了,直接的感觉是又老了一岁,但心智是否也同步就不好说了。少年中年早已远离我们了,那么就让我们记住“老年忌得”吧,至少能获得一个平和的心态,和睦的周边环境,心情自然也会好起来。我们期待着。

回到顶部
兔子念经
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2014/1/9 10:26:00 [只看该作者]

苦辣酸甜好!

东西我都有,立刻执行,玉悦!

呵呵,桐哥!

帆哥,我学刑侦的时候,有这样一个作业,叫做集碎为整:教员先把好几张同样的纸,各撕各的,然后把碎屑搅和到一块,要求你把每一张原纸,张张对出来;接着对玻璃,对爆炸物、对人体组织(拿动物代替)。大家都挺怕这项作业的,因为在时间上对你有限制。规律是:把整体破坏得越小越碎,越难恢复原状(如现在办公室用的碎纸机)。

实际上,人的社会关系也是这样,整体对整体还好,破坏到个人与个人这个单元,就很难恢复了。你比如说,咱俩争论什么事情,吵得再激烈,你我也会说“我跟你没有个人恩怨,咱们争论的是朝鲜的是非问题”---- 这就好办,否则,就难说了。咱俩吵吵吵,只要没跑题,都好办。

但是,一旦一方开始了与吵题无关的人身攻击,那关系就很难修复了。人际关系的度,就在这里。

回到顶部
龙行天下
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/1/10 9:15:00 [只看该作者]

最怕的就是人身攻击啊!

唉!

回到顶部
兔子念经
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2014/1/11 18:15:00 [只看该作者]

龙哥要高唱“蓝蓝的天上白云飘,白云下面......”

回到顶部
龙行天下
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/1/12 8:56:00 [只看该作者]

好的!用辽阔草原的广阔怀抱对待世事与世人!

回到顶部
梧桐树
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2014/1/12 22:03:00 [只看该作者]

学习兔师。学习龙兄。以宽广的胸怀,对待世事与世人。

回到顶部
兔子念经
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/13 20:33:00 [只看该作者]

龙哥愉快!

桐哥自谦!

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3