中国知青网文化 专栏纪实文学 → (原创)除夕随笔

共有1122人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
芜湖萍水
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1044 积分:5821 威望:0 精华:3 注册:2010/4/28 18:41:00
(原创)除夕随笔  发帖心情 Post By:2014/1/30 11:22:00 [只看该作者]

本应该早点讲此文发上来,实在是忙得不可开交,这里涂鸦了一段文字仅只是恭祝各位朋友们春节快乐!

除夕随笔

——萍水
     锣鼓的声音响欢快,爆竹的轰鸣声震天。
     又是一个春节,又是一年新的开始,我不想写那些伤感的事,为了我的朋友们,为了我的家人们,我想用自己的键盘敲打出一曲幸福健康欢乐的的文字,这就是新年伊始,万象更新,在这里首先祝飞大家新春快乐,万事顺意,身体健康,阖家幸福!
    别的不想再说,只想把自己对这春节的感想用涂鸦的文字写上几句。
    爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
    千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。
    读着王安石的《元日》,心中顿生感慨:今天是年三十,我居住的金湾小区内果真像王安石所说:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。是的春之将在,年之将来,家家户户都在迎接着传统佳节,今年虽然规定年三十不放假,但是这年的气氛依然浓郁,我虽然一个人坐在家中,仍然感受到年在向我*近……
    儿子一家三口今年不回家过年,女儿也因家中有事无法回家,好在我不清冷,陪伴我的最佳伴侣,当时是我的电脑,我喜欢清静,不喜欢人多嘈杂,老母亲已在让我回家过三十,但是又担心我晚上回家不方便,可怜天下父母亲!
    其实我今年也六十好几了,儿女们不回家,依然是牵挂,好在现在方便,一个电话便连接了千万家,加上我的那些朋友们对我很是关心,尤其是我的同学,我的老姐,每天都在关注着我,一旦网上看不到我,电话便走进了我,是的,尽管春节我只身一人,我依然快乐。
    “九冬三十夜,寒与暖分开。
    坐到四更后,身添一岁来。
    鱼灯延腊火,兽炭化春灰。
    青帝今应老,迎新见几回。”
    是的,正如唐.尚颜所说“青帝今应老,迎新见几回”,人生易老天难老,岁岁春节,今又春节,让自己好好的过这春节,相信生活一定属于自己,美好也一定伴随着自己。
    乱七八糟的涂鸦了一段文字,也算是对未来的期盼吧……

世界上最高的山峰是珠穆朗玛峰,世界上最大的湖泊是里海,世界上最大的海洋是太平洋。我虽然没有海纳百川的胸襟,可是我却有着最深最深的情谊恭祝:我的家人,我所有的朋友们新春快乐,阖家幸福健康!万事顺意!马年吉祥!

倚楼无语欲销魂,长空黯淡连芳草。
返本归真,我还是我
www.cuijianchi.com
 回到顶部
芜湖萍水
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1044 积分:5821 威望:0 精华:3 注册:2010/4/28 18:41:00
  发帖心情 Post By:2014/1/30 11:23:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下新年快乐.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

返本归真,我还是我
 回到顶部
芜湖萍水
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/30 11:23:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下新年快乐3.jpg:

返本归真,我还是我
 回到顶部
芜湖萍水
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/30 11:24:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下新年快乐2.jpg:

返本归真,我还是我
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/1/31 8:23:00 [只看该作者]

春节只身一个人,

千朋万友网络情,

珍贵友谊进马年,

还有至亲老母亲。

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/1/31 8:23:00 [只看该作者]

拜年拜年!

祝马年吉祥!

回到顶部
千帆过
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2014/2/5 19:18:00 [只看该作者]

对芜湖萍水的随笔,颇有同感。天增岁月人增寿,我们又老了一岁,不过心理感觉还不算老,我们还有家人,朋友,网友相伴,日子过得依然开心。恭祝芜湖萍水朋友新春快乐!阖家幸福!马年吉祥!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下jpg:

回到顶部