中国知青网文化 专栏纪实文学 → 【原创】北大荒岁月/琴声中的朦胧.......

共有1426人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红红的冬青果
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1248 积分:8411 威望:0 精华:32 注册:2008/12/21 15:05:00
【原创】北大荒岁月/琴声中的朦胧.......  发帖心情 Post By:2014/4/6 19:16:00 [只看该作者]

记得那年患了阑尾炎到团部住院,温暖的阳光,满眼的绿色,润润的气息使人心怡,我漫步在医院旁的小路上。 
不远处传来了阵阵优柔的乐声,抬头望去,杨树下,有位年轻的姑娘在拉琴。
纤弱的身材,苍白的脸颊,微微皱起的眉头。琴声悠悠,似倾诉,似呻吟,似悲泣,似抗争。
她是一位住院的病人,是知青,据说患了重病。
我不由得怜香惜玉起来,我注视着,倾听着, 感受着,心痛着,觉的很沉重。 
病愈后我出院了,那个姑娘仍在治疗,后来.......。
光阴如飞我已老矣,但心中的那个姑娘仍那么美丽那么年轻。

(素材选自网络)

回到顶部
千帆过
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2014/4/6 19:53:00 [只看该作者]

不多的文字真实的记载了冬青果的青春的朦胧。光阴如飞我已老矣,但心中的那个姑娘仍那么美丽那么年轻。别说冬青果有这样的思绪,就是看过这篇文章听过深沉的琴声的我,也想问一声:拉琴的姑娘,你后来病好没好,什么时候出的院?

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/4/7 8:11:00 [只看该作者]

病在医院听拉琴,

也是病员技艺精,

只是病情不乐观,

存在心底永年青。

回到顶部
红红的冬青果
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1248 积分:8411 威望:0 精华:32 注册:2008/12/21 15:05:00
  发帖心情 Post By:2014/4/8 12:49:00 [只看该作者]

千帆过超版好,谢谢您一如既往的关注和精彩的评论,鞠躬致意!

回到顶部
红红的冬青果
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/8 12:49:00 [只看该作者]

龙哥好,谢谢您一如既往的关注和精彩的评论,鞠躬致意!

回到顶部