中国知青网文化 专栏纪实文学 → 老赵家事

共有1775人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
苦辣酸甜
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
老赵家事  发帖心情 Post By:2014/4/9 7:59:00 [只看该作者]

老赵是兵团的职工,他头脑灵活,,当过兵,见过世面。退伍十几年后做起了生意,二十多年下来,挣了不少钱。两个儿子结婚时,他为他们分别挑选了百米的大房子,并交了首付。因为偏爱大儿子,又背着家人偷偷给老大买了台小汽车。再看手中的存折,已所剩无几。

老赵的小儿媳妇生了孩子,于是他和老伴从农场赶到石家庄。每天两人买菜、做饭、照顾小孙子,虽然很累,倒也其乐融融。三年过去了,一天老伴感到身体不适,到医院一检查,诊断为肝癌晚期。老赵两口子医保在黑龙江,于是他们急忙赶到北安的大儿子家,大儿媳妇见了他们,眉头一皱,也不说话,转身走进了她的卧室。老伴在医院住了二十多天,就坚持要出院。到了大儿子家,儿媳妇仍带搭不理,从不照顾老人。儿子捎过话来说:“媳妇生气是因为你们给小儿子看孩子,有病了又到我们这来”。老两口听了很伤心,一天晚上,老伴对老赵说:“我知道我活不长了,咱们带上药回农场吧”。第二天早晨,老赵对儿子和儿媳妇说:“我们回老家养病去,今天就走,你们上你们的班吧”。儿子、儿媳妇即不挽留,也不说送送。老赵打了辆出租车,带着老伴回到了农场。五天后,老赵的老伴一句话也没留下,带着哀怨的眼神离开了人世。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下13.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/4/9 8:58:00 [只看该作者]

对于后代太溺爱,

只知疏财德少在,

搞得付出像应当,

老来无人孝得来。

回到顶部
黑土阡陌
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/9 10:22:00 [只看该作者]

人世百态。老赵在生意场是赢家,在家庭生活中呐?

回到顶部
千帆过
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2014/4/9 14:13:00 [只看该作者]

子不教父之过,生不学师之惰。

回到顶部
苦辣酸甜
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2014/4/10 8:26:00 [只看该作者]

龙版,老赵是我的朋友,原不想写的,后来想写出来,或许对我们这些老年人有教育意义。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下18:

回到顶部
苦辣酸甜
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/10 8:36:00 [只看该作者]

黑土大哥,老赵的错误是太相信儿子,把晚年生活都一厢情愿的寄托在儿子身上,而不给自己留后路。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下11:

回到顶部
闲人一个
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2014/4/10 11:55:00 [只看该作者]

人在做,天在看。这不怪儿媳,是儿子的毛病呀!

回到顶部
苦辣酸甜
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/11 13:05:00 [只看该作者]

千版

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下19.gif:

回到顶部
苦辣酸甜
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/12 13:34:00 [只看该作者]

闲人老弟,这对年青人都够呛。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下9.jpg:

回到顶部