中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]今日圆梦

共有1829人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
[原创]今日圆梦  发帖心情 Post By:2008/12/26 21:52:00 [只看该作者]

自从和永利联系上之后。我们五个弟兄激动心情,一直平静不下来。几天来,永利分别和几位哥哥通了电话,互诉思念之情。可是聊过之后,思念之情不但没有减弱,反而更加的强烈。由于五个人,都有各自的工作和事业。所以聚会的时间,反复了几次,才订为今日上午。地点是:中心公园旁的一座酒楼。

平日我的睡眠质量挺好。晚上10点多就寝,一觉到天亮。可是昨晚却久久不能入睡。躺在床上“烙饼”。好容易睡着了,梦中又见到了五弟。激灵一醒,看表:半夜3点多。再也睡不着了。[时间怎么过的这么慢啊?]

原本我们订的10:30到酒楼聚会。可是那哥四个,不到10点就赶到了。我因单位有事,最后一个到的地方。[惭愧]

一进单间,永利迎了上来,紧紧握住我的手激动地喊了声:“四哥!”真情的呼唤,整整相隔了37年啊。我端详眼前的五弟,还是那么英俊,潇洒。[当初的“美少年”,一点没变。]心中十分高兴。

落座之后,永利端起了酒杯,动情地说:“我敬大家一杯酒,感谢几位哥哥对我的照顾。”真挚的语言,把我们的思绪带回了四十年前的坎坷岁月。历历往事浮现在眼前。大家纷纷回忆起当年的往事:一群少不更事的莽撞青年。听从领袖的召唤,怀着“战天斗地,改造世界。”的理想。从繁华的大都市,来到农村这个广阔天地,准备大有作为一番。迎接我们的是艰苦的生活环境,以及繁重而艰辛的劳作。恶劣的条件,磨练了我们的意志,锻炼了我们的体魄。斗转星移,当年“八九点钟的太阳”,转眼唱起了“最美不过夕阳红”。大家的心里真是感慨万千。

永利讲:选调之后,在军工厂一直兢兢业业地工作。严谨的工作态度,英俊,潇洒的身姿。赢得一位漂亮姑娘的芳心。两人成为伴侣。[爱人也是天津知青]几十年来,无论遇到任何风风雨雨,夫妻二人总是相濡以沫,风雨同舟,战胜了一个个困难。迎来了今天美好的生活。现在爱人已退休,而他在某单位,担任领导职务。

看到五弟这么有出息,我们都十分高兴。三哥嘱咐他:“站在你的位置上,肯定会遇到种种的诱惑和无奈。你可要站稳脚跟,........”关切之情溢于言表。永利点头称是:“哥哥们放心,我决不会办对不起良心的事,因为我曾经是‘知青’,........”

永利深情的说:“分别之后,我无时无刻的想着大家,今天我要送大家一件礼物。”说着拿出一沓相片,递给我们。大家一看:都是几十年前,哥几个在农村的留影。真是太宝贵了。永利这几十年经历比较坎坷,搬了几次家。好多东西都失散了,可这些相片,他一直精心保存着。我想:看到照片,就好像几位哥哥又簇拥在你的身边。对吗,五弟?

喜庆的酒,喝个不够。知心的话,说个没完。不知不觉时间到了下午3:00了。三哥架起了相机,大家还按几十年前的位置站好,留下了珍贵的合影。

离别的时刻到了。永利真情的邀请我们到廊坊做客。我们相约:明年春来再相邀,青山在,人未老,人未老。

分手前,永利找我要了“远方”朋友的联系方式。大家托我向关心我们,帮助我们的朋友们,表示深深的谢意。

在这里,我代表我们五人。祝千千万万的知青朋友们,健康,快乐,永远年轻!祝“中国知青网”更加兴旺发达!

祝好人一生平安!!!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下021.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下003.jpg:

回到顶部
莫旗知青
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:4741 积分:25715 威望:0 精华:4 注册:2008/8/2 20:29:00
  发帖心情 Post By:2008/12/26 22:25:00 [只看该作者]

终于盼到了你们五兄弟聚齐!
       坎坷岁月已度完,
       情谊时时在心间,
       青山常在人未老,
       四十年后大团圆。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/12/27 9:59:00 [只看该作者]

看到五兄弟团聚的照片,一个个不减当年,很为您们高兴,向您们表示最忠心的祝贺!激动的我也不知用什么语言来表达了......
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下8副本2.jpg:

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/12/27 13:03:00 [只看该作者]

历经坎坷终重逢,
兄弟五人情义重,
当年一起战天地,
如今携手更从容!
--衷心祝贺五兄弟的成功团聚!
愿你们在今后的道路上继续肩并肩地昂首前进!
为你们如此不易的重逢欢呼了!

回到顶部
梧桐树
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2008/12/27 18:50:00 [只看该作者]

以下是引用莫旗知青在2008-12-26 22:25:42的发言:
      终于盼到了你们五兄弟聚齐!
       坎坷岁月已度完,
       情谊时时在心间,
       青山常在人未老,
       四十年后大团圆。

青山在人未老,共祝愿祖国好。这是我们共同的心愿。我祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,人民生活欢乐祥和。祝知青朋友们幸福安康,永远快乐。

回到顶部
梧桐树
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/27 19:27:00 [只看该作者]

感谢槐乡版主,对我们五兄弟,近况的关注。
      最使哥哥们感动地是:五弟精心保存的,几十年前,五个人唯一的合影。——太珍贵了。
      还有一张照片,把我们的思绪,拉回了几十年前:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下020.jpg:
             唯一遗憾的是:大哥因家中有事,回津。未能留一张“全家福”的照片。

回到顶部
梧桐树
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/27 19:53:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下012.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下006.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下007.jpg:
         “度尽劫波兄弟在”,几十年前的战斗情义。是我人生最宝贵的精神财富。并将使我受益终生。
     感谢龙行版主的鼓与呼:

“当年携手战天地,如今携手更从容。”

回到顶部
老猫
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:163 积分:1066 威望:0 精华:1 注册:2008/10/24 16:02:00
  发帖心情 Post By:2008/12/27 20:07:00 [只看该作者]

祝贺你们五兄弟的团聚!

未出土时先有节,便侵云去也无心。天性直节生来瘦,自许高材老更刚。

回到顶部
梧桐树
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/27 20:31:00 [只看该作者]

以下是引用老猫在2008-12-27 20:07:20的发言:
祝贺你们五兄弟的团聚

感谢朋友的祝福。让我们倘佯在“中国知青网”回忆艰苦的过去,歌颂幸福的今天,畅想 美好的未来。
         祝朋友们,健康,快乐每一天!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/12/27 20:50:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20.jpg:

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页