中国知青网文化 专栏纪实文学 → 知青的心

共有714人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
美丽的云
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2061 积分:13454 威望:0 精华:4 注册:2008/10/6 18:11:00
知青的心  发帖心情 Post By:2008/12/28 14:04:00 [只看该作者]

知青的心

世上有朵美丽的花,那是青春吐芳华,铮铮硬骨綻花开。滴滴鲜血染红了她,啊,一路芬芳满山崖。

世上有朵美丽的花,那是青春放光华,花载亲人上高山,顶天立地映彩霞,啊,一路芬芳满山崖。

人间有朵英雄的花,那是心上流动的花,人在陕西望北京,多少往事心牵挂,啊,人各一方隔天涯。

我与她们的青春时光

(北京知青陕西分会·王侠)

——我不知道她们任何一个人的生日,但祝福她们生日快乐,为她们唱生日快乐歌!

2008122晨四时。我无论如何也睡不着了。于是干脆爬起来,终于在此时下定决心,将积闷在心中数十年的闸门打开,让美好的记忆奔放出来,一吐为快。这也缘于前些日子,一个叫南淳熙的北京干部,他曾在陕西省甘泉县与部分知青一同工作过战斗过,他聚集许多以往插队的知青,并造了一份名单与电话,在他再三努力下,他也联系上我,此时我方知这份联络图对我太重要了。

张爱英       我小学同学曾多次帮我,后来她去了内蒙西乌旗插队。赵悦       北京女五中的,邮电部子女。现在都找不到了,只有回想,没再相逢,你们知道我是多么悲伤、    、我像一只鸽子在海上在天空在远方在四面飞翔,迎着明亮金色的彩霞,追寻着你们可能到过的地方,到处讲述我与你们的青春时光,我运用了现代科技手段,也无法找到你们,我们天各一方,我不知如何才能见到你们靓丽的模样,我的心一天天在伤害,我多么希望有热线把我们连上      

国学大师文怀沙先生说‘重视女性才算是一流才子,我的好色一是爱好美人但好色不淫;二是喜好美好的景物事物,均可健康身心’。

人世间,最美好的是青春,恋情,爱情。

当年,几千万知青在数十年间,遍及全国,从小变大,生发恋爱,产生爱情,在艰难困苦的岁月里如保尔一样播种爱情,那时也许歌声在荡漾,湖水在闪光,风啊在起舞,百花在开放,生活充满阳光,让我们好好回想     

【谨以此文辑谢槐乡】

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/12/28 14:23:00 [只看该作者]

欣赏您的好文!感动着您的感动!歌唱着您的快乐!祝您在这个大家庭里幸福愉快,安度晚年!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
美丽的云
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2061 积分:13454 威望:0 精华:4 注册:2008/10/6 18:11:00
回复  发帖心情 Post By:2008/12/28 14:36:00 [只看该作者]

你的电话?槐乡。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/12/28 14:54:00 [只看该作者]

以下是引用美丽的云在2008-12-28 14:36:08的发言:
你的电话?槐乡。

请到网站邮箱里看短信。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部