中国知青网文化 专栏纪实文学 → 30 命 运 转 的 日 日 夜 夜 【 之 三 前 夜 下

共有823人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
稀饭碗
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
30 命 运 转 的 日 日 夜 夜 【 之 三 前 夜 下  发帖心情 Post By:2009/1/4 20:26:00 [只看该作者]

1976年12月4日到1977年1月29日是我终身难忘的日子。12月4日我在县城得知南京招工组已到我县的情报后,急忙赶回公社。公社正召开全公社党员生产队长大会。我在大队住所找到大队书记【T某】,虽然我给他家送过礼,但不是所有收礼的人【会为你办事】。我公社[H大队】知青【Y某】名额报到公社后送一块【表】给公社知青办主任【H某】第二天【H某】交到县委。全县通报表扬。【Y某】忘记几年前【主任H某】用一块【国产表】换【H大队】知青【H某】当时价值600元进口表.[知青H某】回城后找人要回【进口表】。
12月7日我在县城得这次招工名额我公社有10名我大队有1名回南京名额的情报后,急忙赶回公社找到【书记T某】通报情报。晚上7点多大队民兵营长【D某】急忙闯进大队会议住所进门便嚷;T书,T书;手中拿着一张表格。我迎上前说;【T书】不在,这是什么表格;【D某】说;招工表格,伙家就是你的;一项能够控制表情的我【情不自禁】冲上前拿住表格。【D某】说;还要经过大队党员生产队长大会评议;12月8日热心本队队长党支部委员【N某】不顾一切帮我把表格填好,我明知不妥但又不能辜负他一片好意。果然晚上7点多【知青办主任H某】带我大队知青【L某】一头闯进会议住所进门便嚷;【L某是孤儿你们不让她走,还有人性吗?;【L某】当时【泪流满面】说;这次走不了我也不活了。;【书记T某】说;一切等明天党员生产队长大会决定.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/1/4 20:48:00 [只看该作者]

情报工作够细致,
关系跑得也不迟,
提前填表防意外,
决定命运在明日。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/1/4 21:02:00 [只看该作者]

看来有状况了?【L某】要插一杠子了?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部