中国知青网文化 专栏纪实文学 → 命 运 转 的 日 日 夜 夜 【 搏斗之一】

共有901人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
稀饭碗
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
命 运 转 的 日 日 夜 夜 【 搏斗之一】  发帖心情 Post By:2009/1/4 20:36:00 [只看该作者]

12月9日一大早,我来到大队另一住所找到【两碗稀饭】主人公【李某】和部份党员生产队长,通报了12月8日晚发生的事情。【恶毒说】;【H某】仗着是公社干部【狐假虎威】根本不把【我大队党支部】放在眼里。胡说八道说;【L某】是孤儿,【L某】父母全在,是被押送回老家的。你们调查如果【L某】是孤儿,我情愿放弃。;【李某】等党员都说;你放心【H某】不会如愿,等会开会你不要在现场,不然我们不好说话。;8点多大队评议时【H某】带着【L某】冲进会场。我在不远处观望。我大队一伙伴拉着我回队喝喜酒,这时【龙肉】我也吃不下。10点多【H某】带着泪流满面的【L某】走出会场。我想起【三国】里的【七步诗】;煮豆燃豆芨,豆在釜中啼;本是同根生,相煎何太急。不禁自问;谁是【食豆人】。【主任H某】和【知青L某】完全没想到是这种结局。如果这次招工全公社是7名以下,就由公社直接点名就【非知青L某莫属】。超过7名必须把名额分配到各大队。大队【书记T某】曾经让【知青L某】在本大队教书。【L某】听从公社党委委员妇女主任【K某】到别的大队教书。【K某】曾经追求【书记T某的儿子】遭拒因此对【书记T某】怀恨在心。当【书记T某】等人听我说;【H某】仗着是公社干部【狐假虎威】根本不把我们大队党支部放在眼里。联想到【主任H某】和【妇女主任K某】都是【一丘之貉】。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/1/4 20:44:00 [只看该作者]

命运被人掌控时,
实在气愤不可支,
拼搏之后有改变,
但是不能变本质。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/1/4 21:03:00 [只看该作者]

返城也好艰难哟!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部