中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]情感怀旧------永远的北大荒

共有1273人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
伏尔基河
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1117 积分:10032 威望:0 精华:37 注册:2009/2/24 10:49:00
[原创]情感怀旧------永远的北大荒  发帖心情 Post By:2009/4/10 21:26:00 [只看该作者]

怀旧,是现在人常有的一种情怀!人们总是在说,怀旧的人老了,只能靠回忆去打发日子了!
其实不然。怀旧的人大多是一个情感丰富而多愁的人,他们会用一种淡定的目光宁静的心绪从身边曾经发生过的事和走过的人中,去找寻那种闪光的痕迹,用敏感而细腻的心来体会其中的情愫!也许在别人眼里都是些不值得再去回味的东西,而在我们这些知青眼里那些过去的了,无论是幸福的还是痛的,当把这些变成回忆的时候,再去品味,对我们来说就是一道独有的情怀!
  知青们可以把怀旧当作一种情感,没有情感是不会去怀旧的!
怀旧,更多的是对过去了的人和事的不舍和留恋!
  怀旧的人,用他们沉思的目光静静的穿过流逝的岁月,从生命的脉搏里去触摸和感受沧海桑田的转变,默默的去感受内心淡淡的心动与震颤,用心小心的去触摸那份经过激情岁月的洗礼而更加苍凉的美丽!
  怀旧的人,总是喜欢拾起被人们遗忘的东西,一张老照片,一首曾经在当年唱过的歌曲,一件当年留下的物件,在人静的时候从记忆深处找寻出来反复的去品味,把自己仿佛置身于过去的时光中,去静静的感知,想到曾经战斗过的地方,所出现过的人和发生过的事,从而被它们深深的感动着!

最近上网,感觉很少能有什么打动我的文章和子,也许,这才是真的老了呢!
  闲暇下来时,我会经常从哪个版块去翻看,看是否有自己熟悉的人和事,在帖子中讲述着当年的故事。而他们讲出来的故事则唤起了我的回忆,甚至那些回帖都让我看起来是那么真挚真切!
  真的让我们在网络中再一次去感受和回忆那激情燃烧的岁月吧!我心中永远的北大荒!

往事、心境、记忆、在情深中静静地流淌……
博客http://scmok.blog.163.com

长明

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/4/10 21:41:00 [只看该作者]

您的话语让我感慨万分,很是激动!当年的一幕幕经常在脑海中浮现......我心中永远的北大荒!

回到顶部
莫旗知青
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:4741 积分:25715 威望:0 精华:4 注册:2008/8/2 20:29:00
  发帖心情 Post By:2009/4/12 11:29:00 [只看该作者]

值得回忆的经历是一笔财富,陪伴我们走完人生之路。

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/4/12 17:40:00 [只看该作者]

当年经历真丰富,
回忆长廊内容足,
感情充沛心中涌,
北大荒原思绪出。

回到顶部
土左情深
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2009/4/13 11:01:00 [只看该作者]

感情充沛心中涌,
北大荒原思绪出。

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
感恩
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1301 积分:7731 威望:0 精华:3 注册:2008/11/13 9:07:00
  发帖心情 Post By:2009/4/13 16:40:00 [只看该作者]

怀旧的人大多是一个情感丰富而多愁的人,他们会用一种淡定的目光宁静的心绪从身边曾经发生过的事和走过的人中,去找寻那种闪光的痕迹,用敏感而细腻的心来体会其中的情愫!

那是我们用生命书写的历史!因为我们热爱生命,所以我们常有怀旧之心!

回到顶部
千帆过
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2009/4/13 17:24:00 [只看该作者]

以下是引用感恩在13/4/2009 PM 4:40:04的发言:
     怀旧的人大多是一个情感丰富而多愁的人,他们会用一种淡定的目光宁静的心绪从身边曾经发生过的事和走过的人中,去找寻那种闪光的痕迹,用敏感而细腻的心来体会其中的情愫!

那是我们用生命书写的历史!因为我们热爱生命,所以我们常有怀旧之心!

人的一生除了脚印什么也留不下,除了回忆什么也带不走。那是我们用生命书写的历史,是我们一生的财富,无论它曾给我们带来欢乐还是痛苦,都难以忘怀。

回到顶部
冷雪峰
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3284 积分:25040 威望:0 精华:38 注册:2008/9/11 11:37:00
  发帖心情 Post By:2009/4/17 9:46:00 [只看该作者]

我不但年岁以过花甲,身体还行动不便,又无事可做,因此总要把陈年的往事和接触过的人翻出来作伴儿了,这就是回忆、是怀旧……

“人们总是在说,怀旧的人老了,只能靠回忆去打发日子了!”不,不,不……

正如楼主所说:“ 怀旧的人,用他们沉思的目光静静的穿过流逝的岁月,从生命的脉搏里去触摸和感受沧海桑田的转变,默默的去感受内心淡淡的心动与震颤,用心小心的去触摸那份经过激情岁月的洗礼而更加苍凉的美丽!
  怀旧的人,总是喜欢拾起被人们遗忘的东西,一张老照片,一首曾经在当年唱过的歌曲,一件当年留下的物件,在人静的时候从记忆深处找寻出来反复的去品味,把自己仿佛置身于过去的时光中,去静静的感知,想到曾经战斗过的地方,所出现过的人和发生过的事,从而被它们深深的感动着!”

还有一个作用,那就是如电影里有个镜头所表示的……“娃子,你爷爷当年……”这就是说老人的过去,可以用来对儿孙进行教育……

回到顶部
欧肯河
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4086 积分:23697 威望:0 精华:29 注册:2009/1/13 16:07:00
  发帖心情 Post By:2009/4/18 9:25:00 [只看该作者]

以下是引用感恩在13/4/2009 PM 4:40:04的发言:

精辟!盛赞!

回到顶部
林逸
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1417 积分:9017 威望:0 精华:8 注册:2010/1/31 11:44:00
  发帖心情 Post By:2010/2/2 13:12:00 [只看该作者]

以下是引用莫旗知青在2009-4-12 11:29:00的发言:
得回忆的经历是一笔财富,陪伴我们走完人生之路。

人生是一本永远读不完的书,永远的北大荒,永远的思念!

回到顶部
总数 18 1 2 下一页